Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 262 кКалл.
Участник конкурса "Детское меню". Как удачно объявили этот конкурс! Нет, как удачно я купила новую книгу Юлии Высоцкой "Готовим детям"! В общем все удачно совпало! Хотя моему малышу еще только 10 месяцев и в его меню лишь перетертые в пюре фрукты, овощи и мясо, но скоро и передо мной станет вопрос "Что приготовить вкусного и полезного моему карапузу?". Вот это один из таких рецептов. Мне очень понравилась морковная халва, сладко, вкусно, полезно и очень питательно. Правда рецепт я немного изменила. Согласно материалу из Википедии: халва (от араб. сладости) это восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах. Сегодня мы будем готовить именно овощную халву, морковную. Возможно вам будет интересен рецепт торта-халвы, напишите, что думаете.
Изюм замочить в 2 ст. л. воды на 10 мин Я взяла и темный, и светлый. Если десерт будут есть взрослые, то можно замочить изюм в любом крепком алкоголе. Я, например, изюм замочила в ликере Лимончелло, спасибо за рецепт ТанечкеS.
Морковь натереть на мелкой терке.
В сковороде с толстым дном разогреть 0.5 ст. л сливочного масла и обжарить кешью. Затем выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Орехи крупно порубить ножом.
Вытереть сковороду бумажным полотенцем. Выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5-10 минут.
Всыпать соль, сахар, и прогревать еще 10 минут при этом постоянно помешивая.
Вот такой становится масса через 10 минут.
Добавить орехи, изюм и кунжут, перемешать и снять с огня.
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить халву, разровнять и оставить на несколько часов, я оставляла на ночь.
В книге готовую халву предложено разрезать на квадраты, я так и сделала. Но, думаю, что удобнее будет скатать из массы порционные шарики, в следующий раз так буду делать. Халва получается не твердой, а нежной, тянущейся, сладкой и полезной! Приятного аппетита, угощайте своих ребятишек и Вы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенную халву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Посмотрите здесь тоже про морковную халву с фисташками realcooks.ru/deserty/khalva/morkovnaya-khalva-s-fistashkami.
Вот и приготовила морковную халву!
Обалденно красиво получилось!
Очень своевременно выставлен рецепт. peresch_96, Спасибо!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Я приготовила морковную халву на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Сегодня приготовила морковную халву,очень вкусно!
peresch_96 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Peresch_96!
Спасибо огромное за новенький рецептик морковной халвы!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!