Ванильное мороженое со сливочным сыром и медом

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 561 кКалл.

Рецепт ванильного мороженого со сливочным сыром и медом
Фото готового рецепта ванильного мороженого со сливочным сыром и медом

Рецепт этого ванильного мороженого привлек меня, в первую очередь, тем, что в его состав входит сливочный сыр кварк (quark). За неимением этого сыра его можно заменить на любой другой мягкий сливочный сыр, типа Филадельфия и т. п. Мороженое на основе подобных сыров я уже готовила, и нам оно пришлось по вкусу! А во-вторых, понравилось, что мороженое готовится без яиц. Получилось вкусное нежное мороженое со вкусом ванили и меда. Время приготовления указано без учета охлаждения в морозилке. Возможно вам будет интересен рецепт мороженого из яиц и сливок, напишите, что думаете.

Рецепт ванильного мороженого со сливочным сыром и медом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  561 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • молоко - 350 мл
  • сыр сливочный - 250 г
  • ваниль в стручках - 1 стручок
  • мед акации - 180 г

Как приготовить

Влейте в кастрюльку молоко с медом. Ванильный стручок надрежьте по всей длине и извлеките все его содержимое с семенами. Положите в молоко семена ванили и сам стручок. Доведите смесь почти до кипения, помешивая.

Снимите с огня и охладите, поставив кастрюльку в глубокую миску, заполненную холодной водой со льдом.

Рецепт ванильного мороженого со сливочным сыром и медом

В рецепте используется сыр кварк (quark). Это мягкий немецкий сыр, немного похожий на творог. Но так как я часто встречала рецепты приготовления чизкейков с этим сыром, то в отдельных случаях за неимением сыра кварк заменяла его на сыр Филадельфия с одинаковым результатом.

Рецепт ванильного мороженого со сливочным сыром и медом

Удалить из охлажденной смеси стручок ванили, добавить мягкий сыр и взбить смесь в блендере до однородности.

Рецепт ванильного мороженого со сливочным сыром и медом

Далее переложить смесь в контейнер с крышкой и охлаждать в морозилке 5-6 часов, время от времени перемешивая мороженое, предотвращая образование кристалликов льда. Но если у вас есть машинка для приготовления мороженого, то просто залейте готовую смесь в машинку и готовьте мороженое согласно инструкциям изготовителя (у меня около 35 минут).

Рецепт ванильного мороженого со сливочным сыром и медом

Подавать готовое мороженое, полив немного медом и украсив свежими ягодами малины;

Рецепт ванильного мороженого со сливочным сыром и медом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лавандовое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
inanalal1996
inanalal1996

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ванильного мороженого со сливочным сыром и медом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

rita80
rita80

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Ариша Горячева
Ариша Горячева

Сегодня приготовила ванильное мороженое со сливочным сыром и медом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ilalyo
ilalyo

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

bobunets_95
bobunets_95

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

arina98
arina98

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт ванильного мороженого и груша-пашот сладкая парочка.

kulinich_72
kulinich_72

Хороший сайт, зайду еще.

vika82
vika82

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Каблучко Дария
Каблучко Дария

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

khrol_91
khrol_91

Делала ванильное мороженое со сливочным сыром и медом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.