Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 372 кКалл.
Десерт просто замечательный, кушать можно даже вечерком. По вкусу напоминает мороженое пломбир. Авторство не мое, я этот рецепт подсмотрела у замечательной финской блогерши Карины на ее форуме. Подсмотрела уже давно, но все никак руки не доходили. А тут повод: день рождения внука, ну я и расстаралась! Получилось легко, вкусно и понравился десерт всем без исключения: и детям и взрослым. Взрослым я капнула коньячку для аромата. Я не использовала в десерте творог, я приготовила со знаменитого крем-сыра. Не у каждой хозяйки может в данный момент времени оказаться под рукой крем-сыр. Время готовки указала только то, что идет на приготовление, без учета времени охлаждения в холодильнике. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из ревеня, напишите, что думаете.
В теплом молоке растворяем кофе. В чаше соединяем крем-сыр, кофе и сахар.
Взбиваем миксером до гладкости.
Яичный белок взбиваем до крепких пиков.
К сырно-кофейной смеси порциями добавляем белок и движениями лопатки снизу-вверх соединяем..
До получения воздушной однородной смеси.
Раскладываем по порционным креманкам и ставим в холодильник минимум на 40 минут.
Затем горький шоколад нарезаем стружкой и посыпаем крем-мусс. Готово!
На самом деле здесь для творчества - непочатый край. Можно желток добавить в творожную смесь и взбить все вместе, можно кофейный ликер добавить или другой какой алкоголь, можно добавить орешки...Но мне захотелось именно так: чем проще, тем лучше. СМАЧНОГО!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовится элементарно)
Очень красивая и оригинальная подача кофейно-творожного мусс.
Рецепт супер, спасибо!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Увидев рецепт кофейно-творожного мусс и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо за рецепт. торт-мусс пробовала, а кофейно-творожного мусс еще никогда.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кофейно-творожном мусс зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Сейчас буду готовить кофейно-творожного мусс по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Макисон!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я недавно как раз делала кофейно-творожного мусс.
Макисон, очень интересный вариант кофейно-творожного мусс.:)
Рецепт кофейно-творожного мусс суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!