Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 372 кКалл.
Такой десерт должен порадовать любителей кофе - у него яркий насыщенный вкус кофе, оттеняющийся нежными сливочными нотками и тем особым вкусом, который придает белый шоколад это просто наслаждение) в оригинальном рецепте не было желатина, и я не добавляла, поэтому мусс получился очень нежным, просто таял во рту) я бы даже сказала, что это нечто среднее между муссом и кремом если Вы предпочитаете желатированные десерты или сомневаетесь, будет ли мусс держать форму, можете добавить пару пластинок желатина - я в рецепте пометила, на каком этапе это можно сделать) хотя я бы советовала сначала попробовать без него - так он получается гораздо нежнее) за рецепт благодарю Олесю с одного из кулинарных сайтов) буду рада, если и Вы попробуете Возможно вам будет интересен рецепт мусса из облепихи, напишите, что думаете.
75 мл сливок нагреваем на среднем огне (не кипятим).
Шоколад рубим средне.
Желток взбиваем с кофе и сахаром. (У меня кофе был гранулированный, поэтому я его растворила в 1 ч. л. горячей воды, дала остыть, а затем взбивала с желток и сахаром.)
Желтково-кофейную смесь выливаем в сливки и прогреваем на небольшом огне до загустения (у меня смесь не так уж сильно загустела, но после добавления шоколада стало погуще и все получилось). Добавляем шоколад. Можно снять с огня и помешивать до растворения шоколада, а можно, как я, оставить на маленьком огне, пока он растапливается. (Если Вы решите добавить желатин, то его надо предварительно замочить, затем прогреть до растворения в 1-2 ст. л. воды. Добавляем его в крем и перемешиваем).
Оставшиеся 75 мл сливок взбиваем до крепких пиков.
Порционно и аккуратно вмешиваем их в подостывший крем. Масса может получиться слегка жидковатая, но она потом в холодильнике загустеет.
Перекладываем мусс в креманки. Из приведенного количества продуктов получются 2 небольшое порции. Отправляем в холодильник часов на 5.
Подаем, украсив по вкусу тертым шоколадом или сливками. Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс амаретто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Прикольно, но сложновато для меня(
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кофейный крем-мусс с белым шоколадом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Тамирова, сделала сегодня кофейный крем-мусс с белым шоколадом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!