Кофейный крем-мусс с белым шоколадом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 372 кКалл.

Рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом
Фото готового рецепта кофейного крема-мусса с белым шоколадом

Такой десерт должен порадовать любителей кофе - у него яркий насыщенный вкус кофе, оттеняющийся нежными сливочными нотками и тем особым вкусом, который придает белый шоколад это просто наслаждение) в оригинальном рецепте не было желатина, и я не добавляла, поэтому мусс получился очень нежным, просто таял во рту) я бы даже сказала, что это нечто среднее между муссом и кремом если Вы предпочитаете желатированные десерты или сомневаетесь, будет ли мусс держать форму, можете добавить пару пластинок желатина - я в рецепте пометила, на каком этапе это можно сделать) хотя я бы советовала сначала попробовать без него - так он получается гораздо нежнее) за рецепт благодарю Олесю с одного из кулинарных сайтов) буду рада, если и Вы попробуете Возможно вам будет интересен рецепт мусса из облепихи, напишите, что думаете.

Рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  372 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сливки - 150 мл
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • шоколад белый - 75 г
  • шоколад - по вкусу
  • корица молотая - по вкусу

Как приготовить

75 мл сливок нагреваем на среднем огне (не кипятим).

Шоколад рубим средне.

Рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом

Желток взбиваем с кофе и сахаром. (У меня кофе был гранулированный, поэтому я его растворила в 1 ч. л. горячей воды, дала остыть, а затем взбивала с желток и сахаром.)

Рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом

Желтково-кофейную смесь выливаем в сливки и прогреваем на небольшом огне до загустения (у меня смесь не так уж сильно загустела, но после добавления шоколада стало погуще и все получилось). Добавляем шоколад. Можно снять с огня и помешивать до растворения шоколада, а можно, как я, оставить на маленьком огне, пока он растапливается. (Если Вы решите добавить желатин, то его надо предварительно замочить, затем прогреть до растворения в 1-2 ст. л. воды. Добавляем его в крем и перемешиваем).

Рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом

Оставшиеся 75 мл сливок взбиваем до крепких пиков.

Рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом

Порционно и аккуратно вмешиваем их в подостывший крем. Масса может получиться слегка жидковатая, но она потом в холодильнике загустеет.

Рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом

Перекладываем мусс в креманки. Из приведенного количества продуктов получются 2 небольшое порции. Отправляем в холодильник часов на 5.

Рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом

Подаем, украсив по вкусу тертым шоколадом или сливками. Приятного аппетита)

Рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс амаретто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ricedic
ricedic

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ulomoupo2004
ulomoupo2004

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

garkusheva_88
garkusheva_88

Прикольно, но сложновато для меня(

levchuk_73
levchuk_73

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кофейный крем-мусс с белым шоколадом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Катя Озарто
Катя Озарто

Тамирова, сделала сегодня кофейный крем-мусс с белым шоколадом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.