Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 911 кКалл. Нам понадобится Блендер.
Творог необходимо использовать свежий.
Блендер
Отделите желток от белка. Нам понадобится второе. Добавьте 50 грамм пудры и перемешайте. Поставьте на водяную баню и взбивайте венчиком или миксером до образования пены. Снимите с огня, добавьте цедру 1 лимона и снова начинайте взбивать в течение 2 минут, пока смесь не охладится.
Добавьте творог, разложите по мискам и уберите в холодильник.
Возьмите примерно 250-300 грамм малины (или любой другой ягоды), добавьте сок лимона и оставшуюся пудру и превратите в пюре с помощью блендера. Перетрите через сито.
Выложите сверху мусса пюре, украсьте сверху оставшимися ягодами и уберите в холодильник. Через 30 минут подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из ревеня. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Что думаете о рецептике торта-мусса?
Я сделала мусс с малиновым соусом, все получилось очень даже..!
lyuda82, спасибо большое!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .