Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 283 кКалл.
Если говорить об этом муссе коротко, то это просто 100%ное блаженство и удовольствие нежный, со сливочными нотками белого шоколада и свежестью лимона очень-очень вкусно еще мне в нем понравилось, что он получается не приторный, а на мой взгляд то, что нужно, - нежно-сладкий, но в меру) готовится очень просто и быстро и подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день) я его готовила на католическое Рождество) по поводу желатина: в оригинальном рецепте его не было, но я решила добавить немного, так как сливки 10%ые и много лимонного сока) получилось хорошо - мусс остался мягкий и нежный, и при этом хорошо держал форму и по поводу порций: из данного количества продуктов можно рассчитывать на 4 щедрые порции или 6 небольших источник - Гастроном Возможно вам будет интересен рецепт мусса из ревеня, напишите, что думаете.
С одного лимона снимаем цедру (при помощи мелкой терки). Из всех лимонов выжимаем сок. Сливки выливаем в сотейник, добавляем цедру и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Шоколад рубим ножом. Выкладываем его в сотейник с горячими сливками. Даем ему подтаять, затем все потихонечку помешиваем деревянной ложечкой до растворения шоколада.
Добавляем лимонный сок. Получается однородная масса, довольно жидкая. Поэтому я добавила немного желатина на всякий случай, хотя в оригинале его нет. Добавила его так: предварительно замоченный желатин прогрела с лимонным соком, не доводя до кипения.
Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков, ближе к концу добавляем сахарную пудру. По частям осторожно вводим белки в сливочно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем мусс в бокалы и отправляем в холодильник часов на 6.
При подаче его можно украсить тертым белым шоколадом, листиками мяты или тонкими дольками лимона. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, kiyaschuk_96, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Вот вроде бы тоже блюдо
торт-мусс.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень интересный рецепт мусса из белого шоколада и лимона, сегодня обязательно попробую приготовить.
Только что доела мусс из белого шоколада и лимона!!! очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мусс из белого шоколада и лимона.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Огромное Вам спасибо!!!
мусс из белого шоколада и лимона — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.