Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 279 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, пасха.
Пасхальная выпечка это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать ее сами по моему рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт итальянского кулича, напишите, что думаете.
Тем более, что это не так сложно. Нужно только выбрать подходящее тесто, чтобы оно получилось пористым, а снаружи хорошо пропеклось. В общем, вам вам будет полезно узнать, как приготовить кулич вкусный с цукатами. Интересной ноткой будет цедра апельсина. Сладко-кислый кекс украсит ваш праздничный стол.
Сначала сделайте опару. В теплом молоке разведите дрожжи, немного муки и 5 ст. ложек сахара. Накройте опару полотенцем, и оставьте ее на 1-1,5 часа в теплом месте.
Затем к опаре добавьте оставшуюся муку, 11 ст. ложек сахара, соль, растопленное масло, сметану, ванилин и отделенные от белков желтки. Вымешайте тесто. Затем добавьте цукаты, изюм и цедру апельсина. И еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто еще на полтора часа.
Тесто распределите в формы для выпечки, заполнив их наполовину. Оставьте их еще на полчаса подойти. Затем уберите куличи в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Сделайте белковую смесь. Взбейте белки с оставшимся сахаром. Покройте смесью слегка остывший кулич, а также добавьте посыпку.
Воздушный вкусный кулич готов! Счастливого праздника Пасхи!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Скорее бы попробовать)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Недавно готовила постный кулич, так мне даже не осталось)
Анна, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Нежно и оригинально!
спасибо, Анна!
Анна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)