Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 93 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Что может быть лучше, чем прийти в теплый уютный дом с морозной улицы, принять горячую ванну с аромамаслами, укутаться в мягкий плед на любимом диване, включить хорошую романтическую комедию и выпить стаканчик горячего ароматного напитка - ГЛИНТВЕЙНА?!
А знаете ли вы, что первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны еще в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной и Центральной Европы. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Великобритании на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна рождественского, напишите, что думаете.
В кастрюльку выложить нарезанные дольками цитрусовые. Добавить к ним все специи.
Залить вином и поставить на очень медленный огонь. Довести до кипения, но НЕ кипятить! После чего снять с огня накрыть крышкой и настаивать 10-15 мин Процедить напиток, добавить коньяк и мед или сахар, размешать и разливать по бокалам.
Пока вино подогревается, приготовьте стаканы для глинтвейна для подачи: Края стакана смажьте долькой лимона, чтобы они покрылись его соком.
На блюдечко насыпьте горку сахара. Стакан переверните и окуните в этот сахар.
Если количество сахара прилипло к краям бокала недостаточно, переверните стакан на бок и прокрутите колесиком по сахару еще раз. Отставьте стаканы в сторону, пускай сахар подсохнет.
Готовый напиток аккуратно разлейте по стаканам. Подавайте, украсив ломтиком лимона и палочкой корицы. Пить горячим. Наслаждайтесь!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фруктовый глинтвейн. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Глинтвейн красный шахерезада — просто СУПЕР!!!
Спасибо Епихина, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Предлагаю взять на заметку шоколадный глинтвейн. Приятного аппетита и удачи на кухне.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как глинтвейн красный шахерезада у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом глинтвейном красным шахерезада!
Спасибо Епихина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Необыкновенный рецепт глинтвейна красного шахерезада!!!
Офигенно вкусно получается глинтвейн красный шахерезада и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Епихина,:) очень аппетитное фото глинтвейна красного шахерезада
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Делала глинтвейн красный шахерезада на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт глинтвейна красного шахерезада!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Епихина, делаю это чудо чудное;)