Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл.
Чудесные булочки со сливочным вкусом и хрустящей кофейной корочкой впервые появились в малазийском городе Пинанг в 1998 году и сразу завоевали сердца и желудки местных жителей. Маленькая пекарня быстро выросла в крупную сеть магазинов и кафе"Rotiboy Bakeshoppe",очень развитую в юго-восточной Азии. Удивительно, но жители Бангкока в первые месяцы существования пекарни"Rotiboy" очередь занимали за час до ее открытия и в одни руки получали не более 10 штук. Это породило невероятный ажиотаж и булочки стали продавать на черном рынке по цене на 40-60% выше розничной. Булочки очень калорийны, но невозможно вкусны и хотя бы раз попробовать их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Возможно вам будет интересен рецепт кофейных маффинов на кефире, напишите, что думаете.
Дрожжи смешать с 1 ч. л.сахара и залить 20 мл теплого (40*С) молока. Убрать на 5-7 минут в теплое тесто.
Муку просеять в миску с сахаром и солью. Добавить чуть взбитое яйцо, молоко, размягченное сливочное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто, накрыть миску влажным, теплым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.
Для начинки смешать масло с сахаром и солью и убрать в холодильник.
Поднявшееся тесто разделить на небольшие (50 гр) кусочки. Размять каждый из них на присыпанном мукой столе в небольшую лепешку. Охлажденную начинку разделить по количеству лепешек и выложить на каждую масляный шарик.
Края лепешки очень крепко слепить (иначе при выпечке масло вытечет) между собой, скатать в шар и перевернуть швом вниз. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20.
В это время приготовить кофейное покрытие. Для этого растереть масло с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Растворимый кофе развести в горячей воде (или сварить очень крепкий кофе) и по желанию смешать с кофейным ликером или кофейной эссенцией. Переложить крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убрать в холодильник. Перед использованием у целлофана срезать небольшой уголок.
Поднявшиеся булочки щедро покрыть кофейным кремом. Традиционно в пекарне из кондитерского мешка выдавливают крем на булочки по спирали.
Выпекать при 200*С около 15 минут. Кофейный крем покроет булочку полностью. Готовые булки достать из духовки и немного остудить при комнатной температуре. Кофейная корочка станет хрустящей, а масляная начинка немного остынет. Подавать теплыми или очень теплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с повидлом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Опачки!
Теперь братик обрадуется малазийским кофейным булочкам!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю малазийские кофейные булочки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Хороший рецепт. Спасибо
Вот вам еще интересный рецептик булочек для бургера. Очень довольна.
Вкусно)) меня захвалили
Очень вкусно и всегда к столу
Тимашкова, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Рецептик малазийских кофейных булочек прямо специально для меня.
Малазийские кофейные булочки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за рецепт
очень люблю малазийские кофейные булочки