Булочки для бургера

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 255 кКалл. Нам понадобится Сеялка для муки.

Рецепт булочек для бургера
Фото готового рецепта булочек для бургера

Рецепт булочек для бургера

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  255 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

При использовании сухих дрожжей нужно взять в 2 раза меньше, то есть 5 г. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры, молоко теплым.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Молоко 90 мл
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 15 г
  • Кунжут по вкусу

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

В кружке с теплым молоком растворить дрожжи. Просеять муку в глубокую миску, добавить соль и сахар.

Добавить к муке теплое молоко, яйцо и масло, вымешать лопаткой, чтобы ингредиенты схватились, выложить тесто на рабочую поверхность и далее продолжать вымешивать руками. Тесто должно стать однородным, гладким и эластичным. То же самое можно проделать в миксере со специальной насадкой для теста.

Сформировать шар и вернуть в миску, присыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой и дать подняться около часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Поднявшееся тесто аккуратно выложить на немного припыленную мукой рабочую поверхность, разделить на 4 равных части и сформировать из них шары. Переложить швом вниз на выстеленный пергаментом противень, накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте, пока они не увеличатся в размере в полтора-два раза, около 40-60 минут в зависимости от температуры в помещении. Готовность теста можно проверить, немного нажав на него пальцем: если след от пальца восстановится достаточно медленно, булочки готовы к выпечке.

Расстоявишиеся булочки можно немного смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом. В первом случае готовые булки получатся глянцевыми, во втором матовыми. Выпекать при 200 градусах около 15-17 минут до готовности и темно-золотистого оттенка.

Дать готовым булочкам остыть перед тем как разрезать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки для бургеров. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт булочек для бургера

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya
ksyunya

Кульно

mila
mila

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

galka71
galka71

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте булочки для гамбургеров.

agereldo
agereldo

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать булочки для бургера к домашнему празднику.

Гамаль Тинка
Гамаль Тинка

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт булочек для бургера.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

engidatou1986
engidatou1986

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Дамаскина Вита
Дамаскина Вита

Готовила булочки для бургера на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит булочки для бургера:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

icrisu
icrisu

Обалденно, вкусно! Инка, вы кудесница!

yaroslava71
yaroslava71

Инка! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ulomoupo2004
ulomoupo2004

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Дария Антошульская
Дария Антошульская

Инка, я всегда доверяю твоим рецептам!

Россомагина Татьяна
Россомагина Татьяна

Очень аппетитно!
Забрала рецептик булочек для бургера в закладки, надеюсь скоро приготовлю.