Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 288 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя. Возможно вам будет интересен рецепт говядины с вином и овощами, напишите, что думаете.
Особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда не требуется, несмотря на его весьма громкое и помпезное название. Этот простой рецепт линя с вином и шампиньонами поможет вам накрыть стол для восхитительного ужина. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Рыбу моем, чистим. Потрошим.
Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.
Грибы моем и нарезаем для обжарки.
Чистим и шинкуем лук.
Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.
Натираем цедру с лимона.
Складываем рыбу в форму для запекания.
Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.
Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу с вином по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Ямщикова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
ОО, мой любимы рецептик линя, тушеного с вином и шампиньонами
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Только что доела линя, тушеного с вином и шампиньонами!!! очень вкусно!!!
Я давненько поглядываю на линя, тушеного с вином и шампиньонами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Обязательно сделаю линя, тушеного с вином и шампиньонами!!!