Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 288 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами
Фото готового рецепта линя, тушеного с вином и шампиньонами

Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя. Возможно вам будет интересен рецепт говядины с вином и овощами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  288 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, На праздничный стол

Особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда не требуется, несмотря на его весьма громкое и помпезное название. Этот простой рецепт линя с вином и шампиньонами поможет вам накрыть стол для восхитительного ужина. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Линь — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Вино белое столовое — 1,5 стак.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев молотая — 2-3 Щепоток
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа — 50 г

Как приготовить

Рыбу моем, чистим. Потрошим.

Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Грибы моем и нарезаем для обжарки.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Чистим и шинкуем лук.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Натираем цедру с лимона.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Складываем рыбу в форму для запекания.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу с вином по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
arupsadlo1994
arupsadlo1994

Обязательно сделаю линя, тушеного с вином и шампиньонами!!!

girnaya_79
girnaya_79

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

vera98
vera98

Ямщикова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Седунова Неля
Седунова Неля

ОО, мой любимы рецептик линя, тушеного с вином и шампиньонами

muzychenko_84
muzychenko_84

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ziganshina_94
ziganshina_94

Только что доела линя, тушеного с вином и шампиньонами!!! очень вкусно!!!

Ольга Украинская
Ольга Украинская

Я давненько поглядываю на линя, тушеного с вином и шампиньонами — очень аппетитно!
Буду готовить!