Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 178 кКалл.
Хочу предложить вам приготовить в очередной раз свинную рульку в крепленном вине " Марсала". Вино " Марсала" придает мясу коньячный цвет и усиливает аромат трав. Использовала розовую гавайскую соль, мясо приобретает более темный цвет, насыщаясь полезными минералами. Конечно же можно использовать любую соль. Предпочитаю готовить в кастрюле типа " чугунок" и не в духовке, так мясо получается более нежным и сочным. Состав трав и специй можно менять по - вкусу. В моей семье прижились эти специи и травы. Как гарнир к рульке, я приготовила грибы лисички - очень даже по - сезону. Это блюдо можно предложить гостям, на семейный обед. Возможно вам будет интересен рецепт говядины с вином и овощами, напишите, что думаете.
Набор специй и трав: чеснок, молотый перец, розмарин, шавлия, розовая гавайская соль, смесь специй для барбекю.
Чеснок чистим, разрезаем вдоль на две части. Если внутри есть проросток, лучше удалить. Острым ножом делаем отверстия и нашпиговываем рульку чесноком.
Смешать специи. Натереть, слегка массажируя, мясо и оставить " отдыхать" на 30 минут. За это время соль подтаит и впитается в мягкие ткани рульки, и специи хорошо пропитают мясо.
На дно кастрюли с толстыми стенками налить оливковое масло. Добавить оставшийся чеснок, розмарин, шавлию. Рульку слегка обжарить со всех сторон, чтобы закрылись волокна и не выходил сок. Вылить вино в кастрюлю, не попадая на мясо, дать выпариться алкоголю. Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне, иногда переворачивать. Когда мясо начнет отделяться от кости, снимаем с огня.
Грибы лисички очистить от земли. Промыть под проточной водой. На сковороду налить немного оливкового масла и положить сливочное масло. Выложить грибы. Чеснок пропустить через чесночницу или порубить мелко ножом вместе с петрушкой. Добавить к грибам, посолить, поперчить по - вкусу, тушить минут 30, пока не выпарится лишняя жидкость. Гарнир к мясу готов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу с вином по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно и главное просто.
свиная рулька с вином марсала получается ням-ням.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант свиной рульки с вином марсала
А я также заинтересовалась свиной корейкой с вином и специями.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Вот это да! Какой красивый рецептик свиной рульки с вином марсала! А вкусный и простой!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Привет!
Я не ем свиную рульку с вином марсала!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Пасибо тебе toissut1970.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт свиной рульки с вином марсала.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Toissut1970, умничка!
Какой аппетитный рецептик свиной рульки с вином марсала сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!