Этелис тушеный с вином и грибами

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 288 кКалл. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием. Рецепт этелиса тушеного с вином и грибами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт этелиса тушеного с вином и грибами
Фото готового рецепта этелиса тушеного с вином и грибами

Рецепт этелиса тушеного с вином и грибами

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  288 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Этелис 800 г
  • Белое сухое вино 1,5 стак.
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев 1/2 чайной ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень 50 г

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Нарезаем филе рыбы кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.

Грибы промываем и нарезаем для обжарки. Чистим и шинкуем лук. Жарим на растительном масле грибы и лук.

Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.

Натираем цедру с лимона.

Складываем кусочки рыбу в форму для запекания.

Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.

Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Выкладываем на блюдо и подаем со свежими овощами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу с вином по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

20 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
rabtsevich_95
rabtsevich_95

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Дехтиевская Тася
Дехтиевская Тася

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

katya93
katya93

Спасибо Чабан за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

bablyak_98
bablyak_98

Спасибо за рецепт этелиса тушеного с вином и грибами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

entent2004
entent2004

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

rutse1975
rutse1975

Замечательный рецепт, этелис тушеный с вином и грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

estesus
estesus

свиная корейка с вином и специями готовила, а вот этелиса тушеного с вином и грибами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Дария Плющенко
Дария Плющенко

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

otrisan
otrisan

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А этелис тушеный с вином и грибами — это очень вкусно!

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Отличная тема:) уже в закладке.

arouraled
arouraled

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

fugelom
fugelom

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ulomom
ulomom

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

martutel
martutel

Как вкусно! Я полюбила этелиса тушеного с вином и грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

engure1985
engure1985

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

edsutior1999
edsutior1999

Этелис тушеный с вином и грибами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Чабан, спасибо большое!!!)

lorer
lorer

Чабан, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

tikhomirova_85
tikhomirova_85

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

krivorot_72
krivorot_72

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))