Ребрышки с вином и сливками

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 190 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 288 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.

Рецепт ребрышек с вином и сливками
Фото готового рецепта ребрышек с вином и сливками

Видео рецепт

Рецепт ребрышек с вином и сливками

  • Общее время:  190 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  288 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • ребрышки — 12 шт.
  • соль и перец — 1 По вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • красное вино — 1 стак.
  • говяжий бульон — 900 мл
  • свежий розмарин — 2 ст.л.
  • зернистая горчица — 2 ст.л.
  • жирные сливки — 1 стак.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • ассорти грибное — 480 г
  • веточка розмарина — 1 шт. (для украшения)

Как приготовить

1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ребра с обеих сторон солью и перцем. Быстро обжарить ребра с обеих сторон, используя щипцы, около 1 1/2 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку.

2. Влить вино и мясной бульон в кастрюлю.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

3. Добавить измельченный розмарин. Перемешать. Добавить ребрышки, уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю и варить на медленном огне от 2 1/2 до 3 часов. Вы можете также поставить кастрюлю в духовку и тушить при 150 градусах. Выложить ребрышки на блюдо.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

4. В кастрюлю добавить горчицу, сливки и каперсы, перемешать, затем увеличить огонь и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Добавить ребрышки, накрыть крышкой и выключить огонь.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить грибы в один слой на противень. Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Запекать до золотистого цвета, около 15-20 минут.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

6. Выложить ребрышки поверх грибов и полить сливочным соусом. Украсить веточками розмарина и подавать.

Рецепт ребрышек с вином и сливками

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу с вином по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Покрашинская Зина
Покрашинская Зина

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ererateng1982
ererateng1982

Ева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

torackowo
torackowo

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Басимова Валя
Басимова Валя

Обалденно:)
спасибо за идейку ребрышек с вином и сливками.

oroungoro
oroungoro

Искала ребрышки с вином и сливками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

tatyana
tatyana

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ребрышки с вином и сливками не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

renorter
renorter

Первый раз сделала сама ребрышки с вином и сливками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Бриллиантовна Катя
Бриллиантовна Катя

Ева у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала свиную корейку с вином и специями - очень понравилось.

idofo1999
idofo1999

Ребрышки с вином и сливками — отпад!
Быстро и очень вкусно!