Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 288 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой. Возможно вам будет интересен рецепт говядины с вином и овощами, напишите, что думаете.
По этому рецепту у вас получится 4 порции брюссельской капусты в качестве гарнира.
1. Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.
2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.
3. Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения.
4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут.
5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу с вином по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тушеной брюссельской капусты с вином и луком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Привет всем, случайно узнала о http://realcooks.ru/napitki/kokteili-s-vinom/svinaya-koreika-s-vinom-i-spetsiyami, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Очень хороший и вкусный рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком, оценили и полюбили, спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо за рецепт!
теперь тушеная брюссельская капуста с вином и луком -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Для тушеной брюссельской капусты с вином и луком вроде не сложно, можно попробовать.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо, adlencen1993!
Очень понравился состав тушеной брюссельской капусты с вином и луком, все отлично должно сочетаться!
Я уже сделала тушеную брюссельскую капусту с вином и луком.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт тушеной брюссельской капусты с вином и луком, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Круто
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецептик тушеной брюссельской капусты с вином и луком!!!
Муж был в восторге.
тушеной брюссельской капусты с вином и луком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!