Квас из сухарей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 45 кКалл.

Рецепт кваса из сухарей
Фото готового рецепта кваса из сухарей

Скоро лето, и многие будут готовить вкусный домашний натуральный квас. Поделюсь и я своим рецептом и расскажу, как приготовить квас из сухарей. Этот кисло-сладкий напиток отлично утоляет жажду. Возможно вам будет интересен рецепт веселого кваса, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кваса из сухарей

  • Общее время:  4560 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  45 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вкусный домашний квас не сравнить с магазинным. Так давайте же не будем лениться и приготовим к жаркому лету отличный квас из сухарей. Он не только отлично утоляет жажду, его можно использовать при приготовлении окрошки. А еще этот напиток весьма полезен.

Ингредиенты

  • Сухари ржаные — 400-500 г
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Вода — 6 л
  • Изюм — 50 г

Как приготовить

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке. Можно даже слегка пережарить, чтоб появился горьковатый привкус.

Перекладываем сухари в большую кастрюлю и заливаем кипятком.

Рецепт кваса из сухарей

Добавляем сахар.

Рецепт кваса из сухарей

Уже размокшие сухари можно слегка измельчить. Накрываем крышкой, пусть масса остывает градусов до 20-25.

Рецепт кваса из сухарей

В небольшую мисочку наберем немного жидкости из кастрюли с сухарями, добавим немножко сахара и растворим дрожжи.

Рецепт кваса из сухарей

Когда дрожжевой раствор поднимется пенной шапкой, выливаем его в кастрюлю к сухарям, перемешиваем. Закрываем плотно марлей и ставим в темное теплое место на 1,5-2 суток.

Рецепт кваса из сухарей

Квас бродит, сухари должны подняться кверху.

Рецепт кваса из сухарей

Процеживаем через марлю и слегка отжимаем размокшие сухари. Их можно использовать как закваску для следующей порции кваса.

Рецепт кваса из сухарей

Переливаем квас в банки (только не наливайте полные!). И добавим немного изюма в каждую банку. Оставим на ночь в теплом месте, затем еще раз аккуратно переливаем, потому что на дне будет белый осадок, а потом убираем в холодильник еще на сутки-двое. Чем дольше стоит, тем больше газов должно образоваться в квасе.

Рецепт кваса из сухарей

А затем наслаждаемся вкусным напитком.

Рецепт кваса из сухарей

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из гриба. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
sasha
sasha

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

katarina76
katarina76

Прикольно, но сложновато для меня(

olga
olga

Может попробуешь как нибудь кваса на хлебе?

Куткина Тоня
Куткина Тоня

Приготовила квас из сухарей на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Первый раз в жизни решилась на квас из сухарей и не получилось(((
Так обидно!!

varya
varya

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ilinof
ilinof

Какой интересный рецепт кваса из сухарей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

selonci1980
selonci1980

Чудик, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Бутузова Нина
Бутузова Нина

Сегодня приготовила квас из сухарей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!