Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 7980 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 51 кКалл.
Домашний квас отличается от магазинного более насыщенным вкусом. Его можно не только пить, попробуйте, как приготовить домашний квас для окрошки. Самое приятное, что в нем нет никаких красителей. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего кваса на смородине, напишите, что думаете.
Такой квас можно приготовить впрок и поставить в холодильник. Он отлично освежит в жаркий день, а также станет отличной основой для приготовления окрошки, которую многие любят. У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого блюда. Кто-то любит овощную окрошку, а кто-то с добавлением мясных изделий. Квас делается очень просто, но на его приготовление понадобится время, поэтому советуем набраться терпения.
1. Нарезаем ржаной хлеб небольшими кусочками и отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до полного приготовления. В первую очередь делаем закваску: в литровую банку кладем сухариков до половины, заливаем их половиной литра кипятка, добавляем сахар и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем дрожжи. Оставляем на 3 дня. Остальные сухарики оставляем для кваса.
2. Берем две трехлитровые банки, разделяем поровну оставшиеся сухари, добавляем по 4 столовые ложки сахара и заливаем кипятком до половины.
3. В остывшую до комнатной температуры смесь добавляем поровну закваску и накрываем крышками, оставляем для брожения на два дня.
4. Через два дня процеживаем квас через марлю, хлебную массу отбрасываем, а жидкость обратно переливаем в банки. В два стакана наливаем теплую кипяченную воду, добавляем в каждый 7 столовых ложек сахара и перемешиваем. Доливаем по стакану в каждую банку и оставляем еще на день при комнатной температуре, после чего переставляем в холодильник еще на 24 часа. Квас готов!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Приготовила!!!
itoung1974, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашний квас для окрошки.
Всем рекомендую.
А на приготовление домашнего кваса для окрошки меня вдохновил рецепт кваса домашнего из квасного сусла. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Приготовила домашний квас для окрошки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ой...как вкусно!!! Обожаю домашний квас для окрошки!!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Itoung1974, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Itoung1974, большое спасибо за рецепт домашнего кваса для окрошки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.