Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 840 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 37 кКалл.
Квас хлебный домашний - это традиционный русский напиток, который известен уже более одной тысячи лет. Рецептов его приготовления существует великое множество. Так, например, основой его могут быть ягоды, фрукты, мед или же хлеб. В зависимости от основного компонента отличается и вкус кваса.
В данном случае мы предлагаем готовить этот напиток на основе бородинского хлеба. Получится он, кстати говоря, не только вкусным, но и очень полезным. Считается, что этот напиток обладает неоценимой пользой для укрепления иммунитета, а также он способен облегчать симптомы проявления гастрита. Также является квас отличным тонизирующим средством.
Такой вот домашний квас можно не только, как отдельный напиток использовать, но и как компонент какого-либо другого блюда. Например, ним можно заправлять окрошку.
Если Вы задумали приготовить хлебный квас самостоятельно, то спешим Вас обрадовать, что в этом нет ничего сложного! Главное следовать всем рекомендациям, что в этом рецепте указаны. Кстати, для большей наглядности они снабжены фото. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего кваса на смородине, напишите, что думаете.
Для приготовления кваса нам понадобится приблизительно пять ломтиков бородинского хлеба. Их мы нарежем среднего размера кубиками.
Подсушим кубики бородинского хлеба в духовом шкафу при температуре в 160 градусов. Времени на это необходимо около одного часа.
Не дайте сухарикам подгореть, поскольку из-за этого вкус самого напитка может стать горьким и неприятным.
Теперь помещаем сухари в достаточно глубокую кастрюлю, добавляем к ним изюм, сахар, а затем все заливаем горячей водой. Смесь нужно оставить на парочку часов в теплом месте.
Смешиваем часть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара, а затем разводим эту смесь половиной стакана теплой воды.
После того как дрожжи активизируются, мы добавим их к хлебному напитку, что настаивается в кастрюле.
Постояв всего одну ночь, квас будет готов! Кстати, для особой пикантности можно добавить к нему четверть чайной ложки хрена.Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Предлагаю взять на заметку http://realcooks.ru/napitki/kvas/kvas-domashnii-iz-kvasnogo-susla. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ой, ksyukha84.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Ksyukha84, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим квас хлебный домашний, спасибо огромное за рецептик!!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит квас хлебный домашний.
Спасибо, буду попробовать)))
Обязательно сделаю квас хлебный домашний!!!
Очень интересный рецепт кваса хлебного домашнего, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ksyukha84, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
квас хлебный домашний — вкуснятина!
Спасибо!
квас хлебный домашний теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень круто получилось!