Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 31 кКалл.
Разделать хлеб крупным кубиком на ржаные сухари, подсушить в духовке.
Кипяченную воду остудить до 25 градусов.
В отдельной чашке в теплой порции воды растворить ферментированный солод.
Подготовленные ржаные сухари залить водой, добавить сахар, солод и содержимое банки хорошо перемешать.
На поверхности кваса рассыпать сухие дрожжи и больше ничего не перемешивать.
Накрыть банку чистой марлей. Необходимо следить, чтобы между квасом и марлей оставался воздушный "зазор" для более интенсивного брожения. Оставить банку при комнатной температуре на сутки, затем процедить и хранить в холодильнике.
Рецепт "Домашний квас из ржаного хлеба" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила домашний квас из ржаного хлеба.
Обалденно вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для realcooks.ru/napitki/kvas/kvas-iz-borodinskogo-khleba-bez-drozhzhei.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Lyuda81, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Мы тоже недавно первый раз делали домашний квас из ржаного хлеба.
Готовится элементарно)
Lyuda81, спасибо за рецепт домашнего кваса из ржаного хлеба!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!