Квас смородиновый

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 26 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт кваса смородинового
Фото готового рецепта кваса смородинового

Вкусный, ароматный и яркий. Все это про квас смородиновый в домашних условиях. Необычное приготовление напитка, который получается не только насыщенным, но и очень полезным. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из хлеба, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кваса смородинового

  • Общее время:  2280 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  26 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На полдник

Впервые квас начали готовить еще тысячу лет назад и с тех пор рецептура практически не менялась. Из ягод напиток получается более ароматным и насыщенным. Квас улучшает работу ЖКТ и прекрасно утоляет жажду. Кроме этого, он поднимает тонус и улучшает обмен веществ, поэтому лучше заменить магазинные напитки натуральным продуктом - квасом.

Ингредиенты

  • Черная смородина — 250 г
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 стак.
  • Дрожжи — 5 г
  • Лимонная кислота — 1 г

Как приготовить

1. Один из лучших безалкогольных напитков, которые чаще всего готовят летом. По вкусовым качествам квас не имеет равных, а приготовленный квас из ягод любят даже дети. Нам понадобится черная смородина, дрожжи, вода и сахар.

2. Тщательно моем ягоды, после чего измельчаем в блендере или в мясорубке.

Рецепт кваса смородинового

3. Добавляем воду, лимонную кислоту и ставим на огонь. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Даем напитку немного остыть.

Рецепт кваса смородинового

4. Теперь пропускаем смородину через сито и полученный жмых удаляем.

Рецепт кваса смородинового

5. Ставим снова напиток на огонь, добавляем сахар и сухие дрожжи. Доводим до кипения и отставляем.

Рецепт кваса смородинового

6. Спустя 10 часов квас начинает бродить. Можно поставить его в холодильник на 2-3 дня или в темное место для завершения процесса брожения.

Рецепт кваса смородинового

7. Вот такой красочный получается квас смородиновый. Употреблять его лучше холодным.

Рецепт кваса смородинового

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить смородиновый квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ospeyar1985
ospeyar1985

Сегодня первый раз готовила квас смородиновый.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

rotasheva_82
rotasheva_82

В общем, квас смородиновый супер!
Автор-волшебница!!!

Балуева Ольга
Балуева Ольга

Как это должно быть вкусно!!!!

masha92
masha92

Знакомая научила готовить квас из варенья realcooks.ru/napitki/kvas/kvas-iz-varenya.

Кастельви Валя
Кастельви Валя

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ingarou
ingarou

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

lyuba95
lyuba95

Очень давно приметила этот рецептик кваса смородинового.
Получилось просто чудесно!
Евгения спасибо Вам большое за этот рецепт!

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Супер все получилось

novgorodtseva_85
novgorodtseva_85

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

oqunge1994
oqunge1994

Евгения, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт кваса смородинового!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!