Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 32 кКалл.
Квас можно приготовить из белого пшеничного или ржанного хлеба, гречишного или ячменного солода, из сухофруктов, березового сока и морса Главное, что в результате мы получим полезный напиток! Возможно вам будет интересен рецепт домашнего кваса на смородине, напишите, что думаете.
Ржаной хлеб нарезать ломтиками, выложить на сухой противень и сильно подсушить в нагретой до 180 градусов духовке.
Затем переложить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить не менее чем на 3 часа. По истечении времени хлебный настой процедить и добавить сахар, дрожжи. Накрыть марлей и поставить в теплое темное место на 5-6 часов для процесса брожения.
Как только квас станет пениться, его процедить, перелить в чистые сухие бутылки. В каждую бутылку добавить по 2-4 изюминки или чернослив. Бутылки с квасом закупорить и убрать в холодильник. Квас готов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стройкова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо, Стройкова!
Ваш рецепт домашнего хлебного кваса всё-таки самый лучший из всех!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится квас домашний из квасного сусла realcooks.ru/napitki/kvas/kvas-domashnii-iz-kvasnogo-susla.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт домашнего хлебного кваса!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашний хлебный квас!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Большое спасибо за рецепт!
домашний хлебный квас просто супер!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Стройкова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
домашний хлебный квас(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Хороший рецепт. Спасибо
Рецепты супер, спасибо огромное!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт