Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д 7 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 45 кКалл.
Популярный русский освежающий напиток. Приготовление легкое и быстрое!
Как приготовить квас из хлеба? Когда-то давно я задавалась таким вопросом сама. Сейчас для меня это уже не секрет. Все элементарно, а нужны вам будут лишь вода, сахар и сухие дрожжи, и некоторая доля терпения. Пройдите через короткий процесс готовки и вуаля! Простенький старорусский освежающий напиток на вашем столе.
Умеете ли вы готовить настоящий домашний квас, который уместен вместе с любой едой? Если нет, то я поделюсь с вами кулинарным рецептом кваса хлебного. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего хлебного кваса, напишите, что думаете.
Сначала нарезаем ржаной хлеб порционные кусочки, складываем на противень и помещаем в очень слабо разогретую духовку. Ждем когда хлеб слегка подрумянится и засушится.
Теперь берем хорошо промытую и высушенную стеклянную 3-литровую банку, помещаем в нее наши сухари и заливаем крутым кипятком по плечики. Теперь добавляем 3 ст. л. сахара-песка и ждем, пока масса остынет.
Затем берем стакан теплой воды и всыпаем в нее сухие дрожжи. Когда в 3-литровой банке остынет вода до температуры тела человека вливаем в нее дрожжевой раствор и перемешиваем. Затем накрываем3-литровую банку с нашей смесью крышкой или блюдечком и ставим в какое-нибудь теплое место на двое суток.
По прошествии этого времени достаем нашу банку, убираем крышку и тщательно процеживаем получившийся квас через марлю или сито. Выливаем наш квас в бутылку, охлаждаем в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюдо просто супер, готовила хлебный квас впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Еще ни разу не готовила смородиновый квас, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Опачки!
Теперь братик обрадуется хлебному квасу!
Спасибо огромное за рецепт хлебного кваса!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо большое!!!
очень понравилось хлебный квас,легко и просто.
Искренне спасибо, Тома.
Тома, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
хлебный квас — вкуснятина!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Приготовила мужу хлебный квас.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Иду пробовать…
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Получилось отменно!
Тома, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо Тома за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хлебный квас получается здорово!