Хлебный квас

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 д 7 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 45 кКалл.

Рецепт хлебного кваса
Фото готового рецепта хлебного кваса

Популярный русский освежающий напиток. Приготовление легкое и быстрое!

Как приготовить квас из хлеба? Когда-то давно я задавалась таким вопросом сама. Сейчас для меня это уже не секрет. Все элементарно, а нужны вам будут лишь вода, сахар и сухие дрожжи, и некоторая доля терпения. Пройдите через короткий процесс готовки и вуаля! Простенький старорусский освежающий напиток на вашем столе.

Умеете ли вы готовить настоящий домашний квас, который уместен вместе с любой едой? Если нет, то я поделюсь с вами кулинарным рецептом кваса хлебного. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего хлебного кваса, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт хлебного кваса

  • Общее время:  2 д 7 ч
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  45 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Черный хлеб - 500 г
  • Вода - 3 л
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Сахар - 125 г

Как приготовить

Сначала нарезаем ржаной хлеб порционные кусочки, складываем на противень и помещаем в очень слабо разогретую духовку. Ждем когда хлеб слегка подрумянится и засушится.

Теперь берем хорошо промытую и высушенную стеклянную 3-литровую банку, помещаем в нее наши сухари и заливаем крутым кипятком по плечики. Теперь добавляем 3 ст. л. сахара-песка и ждем, пока масса остынет.

Затем берем стакан теплой воды и всыпаем в нее сухие дрожжи. Когда в 3-литровой банке остынет вода до температуры тела человека вливаем в нее дрожжевой раствор и перемешиваем. Затем накрываем3-литровую банку с нашей смесью крышкой или блюдечком и ставим в какое-нибудь теплое место на двое суток.

По прошествии этого времени достаем нашу банку, убираем крышку и тщательно процеживаем получившийся квас через марлю или сито. Выливаем наш квас в бутылку, охлаждаем в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
sintome1991
sintome1991

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хлебный квас получается здорово!

Катя Озарто
Катя Озарто

Блюдо просто супер, готовила хлебный квас впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

entisto
entisto

Еще ни разу не готовила смородиновый квас, но уверена на 200%, что будет великолепно.

kolyasnikova_98
kolyasnikova_98

Опачки!
Теперь братик обрадуется хлебному квасу!

lera
lera

Спасибо огромное за рецепт хлебного кваса!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yella
yella

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Арина Тимченко
Арина Тимченко

Спасибо большое!!!
очень понравилось хлебный квас,легко и просто.
Искренне спасибо, Тома.

anastasiya97
anastasiya97

Тома, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
хлебный квас — вкуснятина!

iteast
iteast

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Мамошкина Полина
Мамошкина Полина

Приготовила мужу хлебный квас.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

triandafilidi_91
triandafilidi_91

Иду пробовать…

anastasiya87
anastasiya87

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ulomom
ulomom

Получилось отменно!
Тома, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

erantis
erantis

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lacre1999
lacre1999

Спасибо Тома за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))