Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 25 кКалл.
Квас на сусле без дрожжей по праву считают диетическим, так как он готовится исключительно на натуральных ингредиентах: сухарях, сахаре, изюме и воде. Кроме того, такой квас - многоразовый! Возможно вам будет интересен рецепт кваса из овса без дрожжей, напишите, что думаете.
Очень простой рецепт приготовления кваса из сусла без дрожжей. Огромнейшим плюсом данного рецепта является тот факт, что из квасного сусла (остатка на дне) можно приготовить еще несколько порций напитка! Нужно просто добавить к суслу еще немного сухарей, сахара, воды и поставить квас бродить. Удачи!
Подготовьте необходимые ингредиенты: сухари, изюм, сахар и воду.
Залейте ржаные сухари кипятком, засыпьте сахар. Слегка перемешайте и поставьте в теплое место на 3-4 дня. Слейте жидкость вместе с сухарями в банку, добавьте изюм. Поставьте квас в холодильник.
Перед употреблением квас нужно как следует процедить. Пейте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из сусла. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Делаю квас из сусла без дрожжей который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Зацепина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
И от меня ссылочка на рецептик кваса из бородинского хлеба без дрожжей.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Приготовила квас из сусла без дрожжей.
Обалденно вкусно!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Готовила квас из сусла без дрожжей первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Зацепина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кваса из сусла без дрожжей.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».