Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2340 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 25 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол. Рецепт хлебного кваса без дрожжей относится к постным рецептам.
Близится летнее время, а значит жажда будет нас сопровождать каждый день. Конечно же хочется постоянно пить освежающие напитки. Я особенно люблю квас. А если его сделать дома, то будет еще лучше. Возможно вам будет интересен рецепт кваса из овса без дрожжей, напишите, что думаете.
Я хочу вам предложить узнать о том, как приготовить хлебный квас без дрожжей. Употреблять напиток можно спустя 1,5 суток, но хранить его следует не больше 5 дней в холодильнике. Не спешите выбрасывать оставшееся сусло, ведь его можно будет использовать повторно. Вкус будет сладким.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Уложите их на противень с пергаментом. Уберите кусочки в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.
Переложите сухари в кастрюлю. Залейте их кипятком.
Как вода остынет, добавьте половину сахара. Перемешайте.
Затем добавьте изюм. Еще раз перемешайте.
Закройте закваску марлей. Оставьте ее на 12 часов при комнатной температуре. Потом уберите в темное место еще на сутки.
После этого процедите квас через марлю. Закваску оставьте для следующей партии кваса.
Разлейте квас в банки, и добавьте оставшийся сахар. Хорошо перемешайте. Пейте квас охлажденным!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас из сусла без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Девочки, увлеклась квасом из бородинского хлеба без дрожжей. Готовлю каждые выходные.
Ольга, хлебный квас без дрожжей я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хлебный квас без дрожжей. Спасибо за рецепт!
Я тоже делала хлебный квас без дрожжей.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось