Вишневый квас из вишни

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 д. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 26 кКалл.

Рецепт вишневого кваса из вишни
Фото готового рецепта вишневого кваса из вишни

Этот квас - настоящее спасение в жаркие летние дни.

Квас я делала 2-3 раза еще в юности из черного хлеба. Из-за недостатка опыта квас получался слабенький: то ли пропорции не совсем соблюдала, то ли дрожжи попадались некачественные. В этот раз дрожжи тоже попались хоть и свежие, судя по дате на этикетке, но реакции с самого начала не было. Зато с новыми дрожжами все получилось просто замечательно. Даже 10 часов настаивать не пришлось - хватило 7. Квас получился просто обалденный. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего кваса, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт вишневого кваса из вишни

  • Общее время:  3 д
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  26 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Вода - 1.5 л
  • Вишня - 300 г
  • Сахар - 70 г
  • Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.
  • Ванилин - 2 г

Как приготовить

Подготовить ингредиенты. Вишню вымыть, перебрать.

В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванилин и довести до кипения.

Рецепт вишневого кваса из вишни

Выложить в сироп вишню, снова довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты.

Рецепт вишневого кваса из вишни

Убрать кастрюлю с огня и дать компоту остыть. до 37 градусов. То есть он должен быть теплый. Компот процедить. Ягоды нам не понадобятся, их можно съесть.

Рецепт вишневого кваса из вишни

В стакан отлить немного компота, всыпать в него дрожжи и оставить на 15 минут.

Рецепт вишневого кваса из вишни

По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пенистая шапочка. Если шапочки не образовалось, значит дрожжи некачественные или просроченные и квас не получится. Если нет возможности заменить их на другие, то лучше дальше не готовить, чтобы не испортить напиток. Можно обойтись простым компотом. А квас оставить на потом со свежими дрожжами.

Рецепт вишневого кваса из вишни

Вылить активированные дрожжи в остальной компот и хорошо размешать.

Рецепт вишневого кваса из вишни

Накрыть кастрюлю пищевой пленкой или марлей и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. В итоге на поверхности должен появиться плотный слой пены.

Рецепт вишневого кваса из вишни

Перелить квас с бутылку или банку, герметично закрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня для созревания.

Рецепт вишневого кваса из вишни

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить смородиновый квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
stovba_78
stovba_78

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать вишневый квас из вишни по этому рецепту.

oghickot1982
oghickot1982

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вишневого кваса из вишни.

shibkova_92
shibkova_92

Думаю приготовить квас из варенья, кто-нибудь пробовал?

yidrelad1985
yidrelad1985

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

lada72
lada72

Спасибо за рецепт вишневого кваса из вишни, он мне пригодился.

cueldolyi1976
cueldolyi1976

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Настенок Проснякова
Настенок Проснякова

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

entengero
entengero

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

rasce
rasce

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

ingathist
ingathist

Ivaschenko_96, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить вишневый квас из вишни по этому простому рецептику.

zoya
zoya

Кульно