Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 д. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 26 кКалл.
Этот квас - настоящее спасение в жаркие летние дни.
Квас я делала 2-3 раза еще в юности из черного хлеба. Из-за недостатка опыта квас получался слабенький: то ли пропорции не совсем соблюдала, то ли дрожжи попадались некачественные. В этот раз дрожжи тоже попались хоть и свежие, судя по дате на этикетке, но реакции с самого начала не было. Зато с новыми дрожжами все получилось просто замечательно. Даже 10 часов настаивать не пришлось - хватило 7. Квас получился просто обалденный. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего кваса, напишите, что думаете.
Подготовить ингредиенты. Вишню вымыть, перебрать.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванилин и довести до кипения.
Выложить в сироп вишню, снова довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты.
Убрать кастрюлю с огня и дать компоту остыть. до 37 градусов. То есть он должен быть теплый. Компот процедить. Ягоды нам не понадобятся, их можно съесть.
В стакан отлить немного компота, всыпать в него дрожжи и оставить на 15 минут.
По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пенистая шапочка. Если шапочки не образовалось, значит дрожжи некачественные или просроченные и квас не получится. Если нет возможности заменить их на другие, то лучше дальше не готовить, чтобы не испортить напиток. Можно обойтись простым компотом. А квас оставить на потом со свежими дрожжами.
Вылить активированные дрожжи в остальной компот и хорошо размешать.
Накрыть кастрюлю пищевой пленкой или марлей и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. В итоге на поверхности должен появиться плотный слой пены.
Перелить квас с бутылку или банку, герметично закрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня для созревания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить смородиновый квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вишневого кваса из вишни.
Думаю приготовить квас из варенья, кто-нибудь пробовал?
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за рецепт вишневого кваса из вишни, он мне пригодился.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ivaschenko_96, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить вишневый квас из вишни по этому простому рецептику.
Кульно
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать вишневый квас из вишни по этому рецепту.