Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 8 кКалл.
Универсальный маринад для копчения! Сохрани, выучи и пользуйся!
Такие маринады полезны начинающим хозяюшкам. А что, если не знаешь соотношение воды и соли для маринада?! А так запомнишь навсегда (на жизнь хотя бы) и вперед, за орденами (бывает орден за вкусное копчение?) Возможно вам будет интересен рецепт маринада для ребрышек, напишите, что думаете.
1. В удобную миску налейте воду и разведите в ней соль. Главное условие правильного маринада для копчения - 10%-ный солевой раствор. Остальное можно менять на свой вкус, но соль обычно не меняют.
2. Добавьте в рассол перец и гвоздику, положите лавровый лист.
3. Добавьте секретный ингредиент настоящего знатока - квашеный (маринованный) чеснок. Его можно чуть раздавить руками, а можно нарезать на кусочки или измельчить (блендер, ступка и т. д. в помощь).
Маринад готов. Выложите в него готовую к маринованию скумбрию и уберите в на 2-3 суток. Потом просушите, проветрите и коптите.
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, reduco1987.
Ты просто кудесница.
А маринад для копчения скумбриимаринад для копчения скумбрии — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и маринад для копчения скумбриимаринад для копчения скумбрии очень похвалила.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
А как Вы готовите маринад для курицы? Поделитесь секретом.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала маринад для копчения скумбриимаринад для копчения скумбрии «минимум усилий и максимум удовольствия»!