Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКалл.
По просьбам, огурцы и чеснок из данного рецепат использовались в салате который шел бонусом в предидущем рецепте.
Вот как это делаю я, пожелания и критика (конструктивная! а не типа шлак и отстой) принимаются.
Исходники: огурцы, сладкий и острый перец, патиссон, лавровый лист, чеснок, зелень укропа, листья смородины вишни и хрена, сухие зерна горчицы, виноградный уксус, соль, вода и банки с герметичными крышками.
.
Патиссоны и сладкий перец тут как дополнение, решил попробовать, а так чисто огурцы.
Тут больше словесного описания чем фото. Распределяю предварительно огурцы по банкам, стоя, каждой банке своя кампания огурцов, не перепутать! Банки есстесственно мытые очень тщательно. Я даже их в пароварку пихал для надежности, и будущие крышки тоже.
На дно каждой банки кусок листа хрена, листья смородины и вишни, почищеный и промытый чеснок, укроп. Сверху ставим огурцы непременно попками вниз, ну понравилось мне так и все. И подготовим еще чеснок, зерна горчицы и укроп чтобы последнюю заливку их положить сверху. Сладкий перец и патиссоны кусочками пихаем между огурцами.
В кастрюле тем временем кипятим воду которой зальем затем все банки с огурцами и накроем крышками. Дадим постоять в таком виде минут 10, воду сливаем назад в кастрюлю (лучше повторить два раза ту же воду), добавляем туда соль (столовая ложка без горки на литровую банку с огурцами), виноградный уксус (3 столовых ложки на банку), туда же лаврушку, душистый перец горошком и одну гвоздичку, укроп и доводим до кипения.
Заливаем этим кипятком предварительно положив сверху острый перец без семече небольшой кусочек и вторую часть специй и зелени с чесноком. Не забудем убрать лаврушку чтоб не попала во все банки, закрываем крышками очень плотно, и переворачиваем кверху дном, заодно и проверится насколько плотно закрыто. Проверив на течь, первернутые банки ставим куда-нибудь в укромное место и накрываем чем-нибудь теплым, сутки, и можно убирать на место для хранения. Я пользовал обычные заворачивающиеся, а также и закатывательные с помощью адской машинки для консервирования.
Огурчики получают охрустенные и очень вкусные.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для мяса и курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, соскучилась что-то по моим маринадам.
Приготовлю завтра)
Liza97, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
мои маринады — вкуснятина!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
По совету коллеги приготовила этот мои маринады.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень очень вкусно!
Делала мои маринады накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Мои как раз просили маринад для курицы.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мои маринады.
Я хочу приготовить мои маринады на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Liza97, я всегда доверяю твоим рецептам!
Liza97…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мои маринады на его работу, чтобы всем похвастаться.
Приготовила мои маринады на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, liza97, что так же вкусно.
Обалденный рецептик моих маринадов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)