Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 537 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
Фокачча с соусом "Песто" - это дрожжевые булочки в аппетитном соусе из зелени, посыпанные сыром. Такая выпечка получается безумно вкусной благодаря вкусному тесту, соусу и моцарелле. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт макарон с соусом песто, напишите, что думаете.
На самом деле нет ничего сложного в приготовлении фокаччи - достаточно лишь хорошенько замесить тесто и правильно подобрать соус. В этом рецепте я расскажу, как приготовить фокаччу с соусом "Песто", ароматным зеленым соусом из базилика, пармезана и кедровых орешков. Выпечка получается сытной и очень вкусной, так как в состав дрожжевого теста входит растительное масло, а само блюдо нужно посыпать тертым сыром. Советую подавать фокаччу горячей, так она наиболее вкусная!
1. Приготовьте соус Песто: большой пучок базилика ополосните холодной водой. Отделите листья от стеблей, хорошо просушите и порубите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на терке. Часть базилика выложите в чашу блендера, добавьте тертый сыр, орехи, чеснок и 2-3 столовые ложки оливкового масла.
3. Измельчите массу блендером, постепенно добавляя оставшиеся листья базилика и оливковое масло (соус не должен быть однородным). Приготовьте тесто: смешайте муку, соль и дрожжи.
4. В центре сделайте углубление, добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто в течение 7 минут - оно не должно липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
5. Слегка обомните тесто, после чего разделите его на 16 частей и скатайте из них шарики. Окуните каждый шарик в соус и выложите в форму диаметром 22 см. Накройте форму пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
6. Посыпьте фокаччу тертой моцареллой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индейку с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Как вкусно! Я полюбила фокаччу с соусом песто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Забираю фокаччу с соусом песто в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт курицы с соусом песто.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я приготовила фокаччу с соусом песто для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А фокаччу с соусом песто не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Впервые в жизни замахнулась на фокаччу с соусом песто, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.