Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 527 кКалл.
Потрясающий соус из базилика итальянского происхождения для пасты!
Кулинарный рецепт этого зеленого соуса Песто родом из Италии, основой которого являются зеленый базилик, оливковое масло и твердый сыр. Соус Песто отлично сочетается с макаронными изделиями, мясной и рыбной едой, а также часто используется в качестве салатной заправки.
Очень популярный песто соус рецепт к рыбе, мясу, спагетти. Используется в заправках к салатам. Возможно вам будет интересен рецепт классического песто, напишите, что думаете.
Базилик вымыть и обсушить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки. Посолить.
Добавлять небольшими порциями растительное масло. Взбить.
Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса.
Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 2-3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник. В таком виде соус может храниться продолжительное время.
Пользоваться по мере надобности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус песто с петрушкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Кто-нибудь интересовался realcooks.ru/sousy/sous-pesto/sous-pesto-s-fistashkami?
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Горбенко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт соуса песто классический.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала соус песто классический,очень понравилось.Спасибо.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Офигительно вкусно!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.