Овощи пассированные с соусом песто

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 273 кКалл.

Рецепт овощей пассированных с соусом песто
Фото готового рецепта овощей пассированных с соусом песто

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  273 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло растительное
  • 1/4 небольшого качанчика капусты
  • 1 болгарский перец
  • зеленый лук
  • петрушка
  • 15г листьев базилика
  • 2 больших дольки чеснока
  • 4 ст л кедровых орехов
  • 150 мл оливкового масла
  • 50г тертого сыра пармезан

Как приготовить

Во время очередного шопинга матушка прихватила среди соусов симпотный будылек с надписью Pesto базиликовый соус. Лейбак на борту гласил, что он вполне уместен к салатам и горячим бутерам,

а заглянувший на пиво сосед, поведал рецепт пасты с этим соусом, типа весчь получается исключительная. Ну если паста, то отчего бы не попробовать с ним овощи?!

Итак, масло растительное, четверть небольшого качанчика капусты, 1 болгарский перец, зеленый лук, петрушка, все, вперед.

Готовим на среднем огне или чуть больше среднего, масла наливаем больше чем обычно, на 1-2 мм на сковороде, шинкуем туда купусту и перец

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

3-5 мин, тут уж как нравится, чтобы катуста хрустела или наоборот с поджаренной поверхпостью, мне больше понравилось нечто среднее, хруст уже не явный, но и не пережаренная.

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

далее закладываем лук

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

2-3 мин помешивая, добавляем петрушку

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

еще чуть, и заливаем смесь соусом

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

перемешиваем, выключаем

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

раскладывам по тарелкам. Как избавлятся от избытка масла, решайте сами, я эту проблему обошел, раскладывая шумовкой.

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

Блюдо хорошо смотрится и как самостоятельное и в качестве гарнира.

Пердвидя возгласы "иде мясо?" показываю вот мясо:

Рецепт овощей пассированных с соусом песто

а как жарить котлеты рассмотрим в следующий раз:)

Теперь о самом главном, собственно соус. Поскольку покупной, это не дело, полез за инфой в нет, как и из чего делают. И вот что нарыл, так что следующие рецепты будут уже с правильным соусом:)

листья базилика (примерно 15 гр)

2 больших дольки чеснока

4 ст л кедровых орехов

150 мл оливкового масла

50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)

Легкий, ореховый и богатый травами соус, наполненный классическими итальянскими ароматами.

необходимые ингридиенты перетереть в ступке очень мелко листья базилика.. добавить чеснок.. и кедровые орехи... все очень мелко растереть и посолить. Можно использовать кухонный комбайн... Включать только "пульсант" что бы соус не превратился в пену. Добавить тонкой струйкой оливковое масло.. и в конце тертый сыр.. все тщательно перемешать. Переложить в банку, закрыть и хранить в холодном месте

Добавляйте в только что приготовленную пасту (макароны) и посыпайте пармезаном.

Попробуйте сделать так: покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину (рarma ham). Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 г Подавайте с хрустящим зеленым салатом. Песто - замечательная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы. Запеките в духовке овощи (на ваш выбор) и подавайте с соусом песто.

Попробуйте другие травы вместо базилика: кориандр или петрушка хорошо подходят.

Если не можете найти кедровые орехи, используйте миндаль или фундук.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индейку с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tasha83
tasha83

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

marianna92
marianna92

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт овощей пассированных с соусом песто.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

svetlana
svetlana

Отличный вариант приготовления овощей пассированных с соусом песто.
Обязательно воспользуешься рецептом!

kira91
kira91

Я еще не готовила курицу с соусом песто realcooks.ru/sousy/sous-pesto/kuritsa-s-sousom-pesto. Вкуснятина необычная.

Татьяна Вокарь
Татьяна Вокарь

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

anotherpages
anotherpages

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))