Песто из шпината

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 189 кКалл. Рецепт песто из шпината относится к рецептам для похудения.

Рецепт песто из шпината
Фото готового рецепта песто из шпината

Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината. Возможно вам будет интересен рецепт песто с кинзой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт песто из шпината

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Вегетарианство:  Рецепты для похудения

Песто - этот отличный итальянский соус, с которым любое блюдо станет ярче и вкуснее, а я люблю его за то, что готовится он предельно просто. Ну а если включить фантазию, то можно сделать такой соус из своих любимых продуктов, и сейчас я расскажу вам, как приготовить песто из шпината. Да, я, конечно же, знаю, что обычно для этого используется базилик, но поверьте мне, рецепт приготовления песто из шпината, который предлагаю вам я, ничуть не хуже, а для любителей шпината скорее даже и лучше. Сами приготовьте такое ароматное песто и решите, какой его вариант вам нравится больше.

Ингредиенты

  • Шпинат листья — 300 г
  • Орехи грецкие — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Пармезан тертый — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Шпинат промываем под водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом сливаем горячую воду и окунаем шпинат в холодную, отжимаем его.

Теперь нам следует немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде.

Рецепт песто из шпината

Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем на нем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, 1-2 минуты. Выкладываем его вместе с маслом в чашу блендера, добавляем шпинат, орехи, оставшееся масло, тертый сыр, солим, перчим и измельчаем все ингредиенты в пюре. Песто готово, приятного аппетита!

Рецепт песто из шпината

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто с крапивой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Рускевич Оля
Рускевич Оля

Спасибо за отличный рецепт!

rowdu1991
rowdu1991

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Леднёва Януля
Леднёва Януля

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

atioto1983
atioto1983

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать песто из шпината на её день рождения:)))
yulya91, огромное спасибо за ваши рецепты!!

estont
estont

Отлично. Очень понравилось.

lyuba75
lyuba75

Просто замечательно…

bolcharova_78
bolcharova_78

Кто-нибудь интересовался песто из брокколи?

olya86
olya86

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.