Песто из тыквенных семечек и кинзы

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 558 кКалл.

Рецепт песто из тыквенных семечек и кинзы
Фото готового рецепта песто из тыквенных семечек и кинзы

Рецепт песто из тыквенных семечек и кинзы

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  558 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек
  • Очищенные семена тыквы 2 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 1/2 стак.
  • Рубленная кинза (кориандр) 1 стак.
  • Зеленый лук с луковицей 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите семечки, посолите и поперчите и готовьте, помешивая, 4 минуты до золотистого цвета.

Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Переложите все на тарелку и охладите.

В блендере смешайте семечки с чесноком, оставшееся оливковое масло, воду, кинзу и нарезанный зеленый лук. Измельчите до состояния пасты, но не до однородного состояния.

Переложите в миску и добавьте лимонный сок, соль и перец.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто с кинзой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
Костогрыз Дина
Костогрыз Дина

Очень люблю песто из тыквенных семечек и кинзы,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

lida86
lida86

Александра, сделала сегодня песто из тыквенных семечек и кинзы.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Владимирович Каролина
Владимирович Каролина

Вот вроде бы тоже блюдо
песто с крапивой.

khrol_91
khrol_91

Иду пробовать…

sorastu
sorastu

Александра, спасибо за прекрасный рецепт! песто из тыквенных семечек и кинзы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Леднёва Януля
Леднёва Януля

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Лиля Бабух
Лиля Бабух

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ifecen
ifecen

Сейчас пойду готовить)))

zaklitskaya_70
zaklitskaya_70

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

anerinean
anerinean

Спасибо за отличные рецепты!!!

agereldo
agereldo

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт