Песто из вяленых томатов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 662 кКалл. И все это мы будем замораживать.

Рецепт песто из вяленых томатов
Фото готового рецепта песто из вяленых томатов

Видео рецепт

Рецепт песто из вяленых томатов

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  662 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Замораживать

Итальянская классика на русский манер. Это в заморских странах вяленых томатов - много и щедро. В наших же условиях любой помидор с грядки - зимой на вес золота. Woman s Day предлагает нестандартное решение в закатке помидоров.

Ингредиенты

  • Помидоры (сорт сливка) 1 кг
  • Тимьян (свежий) 2-3 веточки
  • Уксус бальзамический 20 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кедровые орешки 100 г
  • Масло оливковое extra virgen 50 мл
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.

Как приготовить

Итальянская классика на русский манер.

Это в заморских странах вяленых томатов - много и щедро.

В наших же условиях любой помидор с грядки - зимой на вес золота.

Нестандартное решение в закатке помидоров.

Помидоры сорта сливка разрезать пополам, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать свежим тимьяном и сахаром - запечь томаты при температуре 70 градусов в течение 4-5 часов.

Остудить.

Чеснок мелко порубить, кедровые орехи растолочь.

Подготовленные томаты сложить в чашу блендера, добавить чеснок, толченый кедр, соль, бальзамический уксус и оливковое масло - взбить в грубую кашицу.

Песто разложить по порциям в емкости, подходящие для заморозки и на хранение убрать в морозилку.

Готовое песто из вяленых томатов размораживать по мере необходимости и использовать как томатную пасту, основу для брускет, канапе и пиццы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классический песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
maya97
maya97

Зацепина, отличный рецепт песто из вяленых томатов
спасибо за идейку

yasha97
yasha97

Зацепина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

masha92
masha92

Опачки!
Теперь братик обрадуется песто из вяленых томатов!

Дорохина Анька
Дорохина Анька

Зацепина, большое спасибо!

inears
inears

Замечательный рецепт, песто из вяленых томатов получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ofrorti2005
ofrorti2005

Нашла рецепт http://realcooks.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-brokkoli, понравилось. Что думаете?

vasilisa88
vasilisa88

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

zoya
zoya

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lida86
lida86

Зацепина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Ольшанская Настасья
Ольшанская Настасья

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с песто из вяленых томатов!

tonya83
tonya83

Необыкновенный рецепт песто из вяленых томатов!!!

miroslava97
miroslava97

А я всегда готовлю с Зацепина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

mutirisi
mutirisi

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

nedun2002
nedun2002

Фантастика!!!
Спасибо огромное за песто из вяленых томатов!

fedyaeva_87
fedyaeva_87

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D