Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 526 кКалл. Нам понадобится Нож шефский.
Нож шефский
23 большой белой луковицы порезать перьями, желтый и оранжевый перцы полосками. Обжарить лук и перец в растительном масле на большом огне несколько минут до румяной корочки. Выложить овощи в отдельную посуду, отложить.
Куриную грудку нарезать полосками, выложить в сковороду, где готовились овощи, посолить. В ступке размолоть семена кориандра и сушеный чили (количество чили регулируйте по вкусу), добавить специи к курице. Добавить чайную ложку томатной пасты, тщательно перемешать, убавить огонь до минимума и тушить минут 5. Затем добавить к курице обжаренные овощи, перемешать и тушить минут 10.
Тем временем готовим соусы. Для сальсы нарезаем 2 помидора, 1 красный перец и оставшуюся часть луковицы мелкими кубиками одинакового размера, мелко рубим кинзу и свежий перец чили. Все тщательно перемешиваем, приправляем солью и заправляем лимонным соком.
Для гуакамоле очищаем 2 авокадо от шкурки и косточки. Лайм сегментировать на отдельные дольки, внимательно вырезаем все косточки и перегородки. Перемалываем в блендере авокадо, лайм, соль, 5 перцев и небольшой пучок кинзы до однородного состояния. (Авокадо нужно взять мягкий, иначе гуакамоле получится зернистым и невкусным). Для большей нежности можно дополнительно перетереть соус через сито.
Возвращаемся к мясу. Добавляем 1 нарезанный дольками помидор и консервированную кукурузу (можно взять кукурузу в мини-початках, тогда, в зависимости размеров, разрезать ее вдоль на 2 или 4 части). Все перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
Подавать фахитас в кукурузных лепешка с соусам гуакамоле и сальса, а также с греческим йогуртом для сглаживания лишней остроты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальсу из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле
Екатерина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала realcooks.ru/sousy/sous-salsa/salsa-s-kukuruzoi - очень понравилось.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Доброго!
Сегодня приготовила фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
ОО, мой любимы рецептик фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле
Спасибо за рецепт, готовила фахитас с курицей с соусами сальса и гуакамоле на день рождения сестры
Всем понравилось