Пирожки эмпанадас с соусом сальса

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 869 кКалл.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса
Фото готового рецепта пирожков эмпанадас с соусом сальса

Эмпанада в переводе с испанского пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и соленой, но классикой считается соленая начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени. К пирожкам, я предлагаю приготовить соус сальса по очень простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску! Острый перец, вы можете добавить по своему вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт соусов сальса круда, сальса роха, сальса верде, напишите, что думаете.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  869 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • сливочное масло - 30 г
  • сало - 20 г
  • вино белое - 75 мл
  • вода - 75 мл
  • мука - 250 г
  • соль - ½ ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 стручок
  • помидоры - 2 шт.
  • кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чили - 1 стручок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной фарш - 300 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» - 1 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 100 мл

Как приготовить

Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.

Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Добавляем в сковороду помидоры.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Затем добавляем томатный кетчуп ТМ МахеевЪ и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Через 2-3 минуты кладем мясной фарш.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Раскладываем на кружочки начинку.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Подаем пирожки с соусом сальса.

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу под соусом сальса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

17 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Очень вкусно!
Все как в рецепте Кастрикина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Привалова Полина
Привалова Полина

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

kishko_78
kishko_78

За рецепт спасибо

othofotor
othofotor

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

yelza84
yelza84

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю острую сальсу.

Лера Андриянов
Лера Андриянов

Кастрикина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пирожки эмпанадас с соусом сальса на его работу, чтобы всем похвастаться.

dinieri2002
dinieri2002

Спасибо!!!
пирожки эмпанадас с соусом сальса СУПЕР!!!

adelya98
adelya98

Кастрикина, отличный рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса, все ингредиенты любимые.

Надежда Сацура
Надежда Сацура

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ejuranted
ejuranted

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

urtetady
urtetady

Кастрикина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожки эмпанадас с соусом сальса — вкуснятина!

miroslava
miroslava

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lyudmila
lyudmila

Кастрикина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

girnaya_99
girnaya_99

Вкуснятина неописуемая!!!

anerinean
anerinean

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Куткина Тоня
Куткина Тоня

Кастрикина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)