Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 869 кКалл.
Эмпанада в переводе с испанского пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и соленой, но классикой считается соленая начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени. К пирожкам, я предлагаю приготовить соус сальса по очень простому рецепту, и вы получите прекрасную универсальную закуску! Острый перец, вы можете добавить по своему вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт соусов сальса круда, сальса роха, сальса верде, напишите, что думаете.
Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем в сковороду помидоры.
Затем добавляем томатный кетчуп ТМ МахеевЪ и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок.
Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет.
Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук.
Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.
Через 2-3 минуты кладем мясной фарш.
Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото.
Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари.
Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук.
Раскладываем на кружочки начинку.
Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край.
Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Подаем пирожки с соусом сальса.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу под соусом сальса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
За рецепт спасибо
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю острую сальсу.
Кастрикина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пирожки эмпанадас с соусом сальса на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо!!!
пирожки эмпанадас с соусом сальса СУПЕР!!!
Кастрикина, отличный рецепт пирожков эмпанадас с соусом сальса, все ингредиенты любимые.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Кастрикина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожки эмпанадас с соусом сальса — вкуснятина!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Кастрикина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Кастрикина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Кастрикина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))