Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 869 кКалл. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Сковорода алюминиевая, Нож шефский.
Кастрюля для пасты, Сковорода алюминиевая, Нож шефский
Осьминога нужно приготовить заранее: опустить в кипящую воду и тут же уменьшить огонь, чтобы вода кипела ключом. Варить полтора-два часа до готовности.
Оба вида кальмаров обжарить в течение трех минут на двух столовых ложках масла, посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры (лучше взять нарезанные кубиками) нужно вывалить в сито и дать стечь лишней влаге, сок сохранить. Лук нарезать мелкими кубиками, у кинзы измельчить только листья, мелко нарубить чили. Все перемешать, добавить орегано и оливковое масло масса должна стать гладкой. Посолить по вкусу и, если нужно, добавить немного сока от помидоров.
Кальмары и осьминога нарезать кубиками по полсантиметра, добавить в сальсу. Хлеб обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Подавать сальсу в порционных формах вместе с хлебом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат сальса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сальсу с кальмарами и осьминогом.
Спасибочки
как раз собралась делать сальсу с кальмарами и осьминогом
Благодарю за идею. Попробую приготовить
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила http://realcooks.ru/sousy/sous-salsa/sousy-salsa-kruda-salsa-rokha-salsa-verde, мужу очень понравилось.
Прекрасный рецепт сальсу с кальмарами и осьминогом!
Лучше делать сальсу с кальмарами и осьминогом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!