Персиковая сальса с чипсами из лаваша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 688 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша
Фото готового рецепта персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  688 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • персики свежие 7 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • аджика 1 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • мед жидкий 1 ч.л.
  • зира 1 щеп
  • перец белый молотый 1 щеп
  • соль по вкусу
  • лаваш тонкий 2 шт.
  • зира 1 ч.л.
  • кориандр семена 0.5 ч.л.
  • молотая красная паприка 0.5 ч.л.
  • перец острый молотый 1 щеп
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л.

Как приготовить

Продукты для сальсы:

Продукты для чипсов

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Обжарить в режиме гриль до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут.

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Затем пересыпать в ступку, растолочь. Добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противеня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Посыпать специями, перемешать, запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!

Рецепт персиковой сальсы с чипсами из лаваша

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Кившик Анюша
Кившик Анюша

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

А я готовила персиковую сальсу с чипсами из лаваша уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, rears1973!!!

Алла Роздерова
Алла Роздерова

Недавно готовила http://realcooks.ru/sousy/sous-salsa/ostraya-salsa, так мне даже не осталось)

anastasiya97
anastasiya97

Rears1973, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Бриллиантовна Инга
Бриллиантовна Инга

Кстати, когда я первый раз попробовала персиковую сальсу с чипсами из лаваша, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

entisto
entisto

Только закончила приготовление персиковой сальсы с чипсами из лаваша.
Спасибо!

edindup1988
edindup1988

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

myeri79
myeri79

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!