Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 688 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Продукты для сальсы:
Продукты для чипсов
Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решетку гриль постелить фольгу и выложить на нее персики и лук.
Обжарить в режиме гриль до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персику и лук с уксусом, медом (сахаром) и аджикой. Дать настоятся 15-20 минут.
Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи потряхивая сковороду 1 минуту
Затем пересыпать в ступку, растолочь. Добавить соль, паприку и острый перец, специи хорошо перемешать.
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски не большого размера, уложить в один слой на два застеленных бумагой для выпечки противеня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Посыпать специями, перемешать, запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я готовила персиковую сальсу с чипсами из лаваша уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, rears1973!!!
Недавно готовила http://realcooks.ru/sousy/sous-salsa/ostraya-salsa, так мне даже не осталось)
Rears1973, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Кстати, когда я первый раз попробовала персиковую сальсу с чипсами из лаваша, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Только закончила приготовление персиковой сальсы с чипсами из лаваша.
Спасибо!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!