пшеничная мука - 325 г • пшеничная мука цельнозерновая - 300 г • дрожжи сухие - 11 г • сливочное масло - 70 г • сахарный песок - 20 г • соль морская - 1 ч.л. • вода - 350 г • креветки очищенные - 180 г • салат - 1 пучок • сыр голубой - 9 кусков • помидоры - 9 долек • лук-шалот - 2 шт. • сухари панировочные - 40 г • горчица дижонская - 1 ½ ст.л. • сливки 20% - 1 ½ ст.л. • оливковое масло - 6 ст.л. • соль морская - ⅖ ч.л. • горчица дижонская - 5 ст.л. • майонез легкий - 5 ст.л. • соевый соус - 5 ч.л. • мед жидкий - 1 ч.л. • перец черный свежемолотый - по вкусу • соль морская - ⅕ ч.л. • кунжутные семечки - 1 ½ ст.л. • яичные желтки - 1 шт.
500 гслоеного бездрожжевого теста • 300 глисичек • 400 гкрупных сырых креветок без головы • 400 гразной зелени (шпинат, черемша) или листьев савойской капусты • 4 зубчика чеснока • оливковое масло • тертый мускатный орех на кончике ножа • соль, свежемолотый черный перец • желток для смазывания