Бекон из баклажанов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 449 кКалл.

Рецепт бекона из баклажанов
Фото готового рецепта бекона из баклажанов

Вы же понимаете, что как только я увидела этот рецепт, так не могла дождаться, когда приготовлю. Рецепт из книги "Everday Raw", немного адаптировала. Возможно вам будет интересен рецепт сациви из баклажанов, напишите, что думаете.

Рецепт бекона из баклажанов

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  449 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • баклажан - 2 шт.
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - ¼ стак.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • яблочный уксус - 3 ст.л.
  • аджика - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.

Как приготовить

Баклажаны очистить, нарезать очень тонкими пластинками, я резала ножом, примерно 3 мм толщиной. Можно использовать "мандолину", специальную терку, шинковку.

Готовим соус: смешиваем оливковое масло, соевый соус, мед, яблочный уксус, аджику (я называю эту аджику "сухой", т. к. соуса в ней практически нет), кумин (зиру) - взбиваем все блендером до однородности, буквально минуту.

Баклажаны "купаем" в этой смеси и укладываем слоями в глубокую посуду. Сверху заливаем остатками соуса. И оставляем отдыхать на несколько часов, а лучше на день, в холодном месте. Мне кажется, что чем дольше маринуется, тем вкуснее становится, у меня одна порция мариновалась двое суток.

Рецепт бекона из баклажанов

Духовку нагреваем до 75 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки. Достаем баклажанчики, отжимаем и укладываем на противень. Вялим-сушим с приоткрытой дверцей в духовке при 75 градусов несколько часов. Можно оставить их слегка подвяленными, а можно еще немного подержать в духовке, пока они не станут немного хрустящими.

Рецепт бекона из баклажанов

Можно сушить на дегидраторе (сушке), но у меня такого "богатства" нет, получается хорошо и в духовке. Не могу сказать на что похоже, но это очень-очень вкусно!

Рецепт бекона из баклажанов

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп из баклажанов и болгарского перца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

16 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
kristina
kristina

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

ofithacu1994
ofithacu1994

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

sofiya
sofiya

Testereri, отличный рецепт бекона из баклажанов, все ингредиенты любимые.

tundinton
tundinton

У девочек встречала похожие рецепты: молочный суп из баклажанов с грибами.

nedare
nedare

Обязательно приготовлю!
testereri, спасибо!

Шашенкова Мила
Шашенкова Мила

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото бекона из баклажанов очень аппетитно выглядит!!!

Инна Карамлина
Инна Карамлина

Спасибо testereri, ты меня спасла!!!

Калинина Софья
Калинина Софья

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ororo1976
ororo1976

Спасибо большое за рецепт бекона из баклажанов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

yella
yella

Хороший рецепт. Спасибо

ulonomo
ulonomo

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ofsimows
ofsimows

Спасибо дорогуша чувствую рецепт бекона из баклажанов станет любимкой
хочу хочу

and032
and032

Приготовила бекон из баклажанов…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

renorter
renorter

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

paittise
paittise

Сделали, но еще не пробовали!!

taschyan_79
taschyan_79

Vkysno, spasibo.