Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 449 кКалл.
Вы же понимаете, что как только я увидела этот рецепт, так не могла дождаться, когда приготовлю. Рецепт из книги "Everday Raw", немного адаптировала. Возможно вам будет интересен рецепт сациви из баклажанов, напишите, что думаете.
Баклажаны очистить, нарезать очень тонкими пластинками, я резала ножом, примерно 3 мм толщиной. Можно использовать "мандолину", специальную терку, шинковку.
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, соевый соус, мед, яблочный уксус, аджику (я называю эту аджику "сухой", т. к. соуса в ней практически нет), кумин (зиру) - взбиваем все блендером до однородности, буквально минуту.
Баклажаны "купаем" в этой смеси и укладываем слоями в глубокую посуду. Сверху заливаем остатками соуса. И оставляем отдыхать на несколько часов, а лучше на день, в холодном месте. Мне кажется, что чем дольше маринуется, тем вкуснее становится, у меня одна порция мариновалась двое суток.
Духовку нагреваем до 75 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки. Достаем баклажанчики, отжимаем и укладываем на противень. Вялим-сушим с приоткрытой дверцей в духовке при 75 градусов несколько часов. Можно оставить их слегка подвяленными, а можно еще немного подержать в духовке, пока они не станут немного хрустящими.
Можно сушить на дегидраторе (сушке), но у меня такого "богатства" нет, получается хорошо и в духовке. Не могу сказать на что похоже, но это очень-очень вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп из баклажанов и болгарского перца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Testereri, отличный рецепт бекона из баклажанов, все ингредиенты любимые.
У девочек встречала похожие рецепты: молочный суп из баклажанов с грибами.
Обязательно приготовлю!
testereri, спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото бекона из баклажанов очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо testereri, ты меня спасла!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо большое за рецепт бекона из баклажанов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт бекона из баклажанов станет любимкой
хочу хочу
Приготовила бекон из баклажанов…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Сделали, но еще не пробовали!!
Vkysno, spasibo.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!