Ассорти порционного заливного

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 142 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, масленица, новый год, пасха, рождество, фуршет. Нам понадобится холодильник. И все это мы будем варить.

Рецепт ассорти порционного заливного
Фото готового рецепта ассорти порционного заливного

Ассорти заливного из говядины и креветок - самая подходящая закуска для праздничного стола. Готовится оно так же, как и заливное из одного сорта мяса или рыбы. А чтобы сделать его порционным, вам понадобятся небольшие формочки, например, для маффинов. Возможно вам будет интересен рецепт жареных сырных шариков, напишите, что думаете.

Рецепт ассорти порционного заливного

  • Время подготовки:  4 ч
  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  День рождения, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет

Ингредиенты

  • 700 г филе говядины (лопатка)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 100 г корня сельдерея
  • 2-3 маринованных огурца
  • по четвертинке красного и оранжевого сладкого перца
  • 200 г очищенных готовых креветок
  • 12 крутых перепелиных яиц
  • 20-25 г листового желатина
  • соль, свежемолотый черный перец

Специальное оборудование:

холодильник

Как приготовить

Мясо залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 1 ч, снимая пену. За 30 мин до готовности добавьте лук, морковь и сельдерей, нарезанные крупными кусками. Посолите и поперчите.

Мясо, огурцы и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Креветки и яйца разрежьте вдоль пополам. Желатин залейте холодной водой на 10 мин

Бульон процедите, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения.

В одни небольшие порционные формочки, можно для маффинов, выложите по половине яйца, смесь овощей и креветки. В другие - яйца, овощи и мясо. Разлейте по формочкам бульон с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания на 4-5 ч. Перед подачей выньте заливное и разложите на блюде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат-закуску елочные шарики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Юдыцкая Вита
Юдыцкая Вита

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ассорти порционного заливного!!!
Еще раз спасибо!!!

derevyankina_76
derevyankina_76

Обязательно сделаю, спасибо!

Демидова Галя
Демидова Галя

Сделала ассорти порционного заливного впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

caraleso
caraleso

Мой парень просто обожает ассорти порционного заливного))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

lyudmila89
lyudmila89

Забираю ассорти порционного заливного в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт сосисок в сдобном тесте.