Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 142 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, масленица, новый год, пасха, рождество, фуршет. Нам понадобится холодильник. И все это мы будем варить.
Ассорти заливного из говядины и креветок - самая подходящая закуска для праздничного стола. Готовится оно так же, как и заливное из одного сорта мяса или рыбы. А чтобы сделать его порционным, вам понадобятся небольшие формочки, например, для маффинов. Возможно вам будет интересен рецепт жареных сырных шариков, напишите, что думаете.
холодильник
Мясо залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 1 ч, снимая пену. За 30 мин до готовности добавьте лук, морковь и сельдерей, нарезанные крупными кусками. Посолите и поперчите.
Мясо, огурцы и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Креветки и яйца разрежьте вдоль пополам. Желатин залейте холодной водой на 10 мин
Бульон процедите, добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения.
В одни небольшие порционные формочки, можно для маффинов, выложите по половине яйца, смесь овощей и креветки. В другие - яйца, овощи и мясо. Разлейте по формочкам бульон с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания на 4-5 ч. Перед подачей выньте заливное и разложите на блюде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат-закуску елочные шарики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно сделаю, спасибо!
Сделала ассорти порционного заливного впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мой парень просто обожает ассорти порционного заливного))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Забираю ассорти порционного заливного в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт сосисок в сдобном тесте.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ассорти порционного заливного!!!
Еще раз спасибо!!!