Цесарка с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 595 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт цесарки с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака
Фото готового рецепта цесарки с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака

Рецепт цесарки с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  595 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Грудка цесарки 2 шт.
  • Филе бедра цесарки 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки
  • Молоко 200 мл
  • Корень пастернака 2 шт.
  • Белые грибы 200 г
  • Лисички 200 г
  • Салат корн по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Корни пастернака очистить, смазать оливковым маслом (пол столовой ложки), завернуть каждый в фольгу и запечь в духовке при 185 градусах около сорока сорока пяти минут. Затем переложить в сотейник, залить молоком, довести до кипения. Перемолоть блендером в пюре, вернуть на огонь и подержать, чтобы масса выпарилась на четверть и стала гуще.

Лисички положить в кастрюлю, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. После чего обжарить на сливочном масле.

Белые грибы нарезать вдоль крупными ломтиками и обжарить на столовой ложке оливкового масла.

Грудку и филе цесарки обжарить на оставшемся масле.

Выложить на тарелки мусс из пастернака вместе с белыми грибами, рядом лисички и крупно нарезанное мясо цесарки. Посолить, поперчить, украсить салатом корн.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с фасолью и белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

16 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
metlich_73
metlich_73

Я сделаю его на Новый год!

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Синдеева, отличный рецепт цесарки с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака
спасибо за идейку

anastasiya87
anastasiya87

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

sofiya71
sofiya71

Дорогая Синдеева!!!
Приготовила цесарку с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

otoott1984
otoott1984

Искала цесарку с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Елизавета Елина
Елизавета Елина

Синдеева!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tentoro
tentoro

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Албузова Валентина
Албузова Валентина

Посмотрите здесь тоже про суп-пюре из пастернака.

Зинка Невертович
Зинка Невертович

Синдеева вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Петушкова Ксюха
Петушкова Ксюха

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

edickea
edickea

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Соня Пыляк
Соня Пыляк

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

domakhina_73
domakhina_73

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ishangou
ishangou

Готовится элементарно)

lilya
lilya

Спасибо, Синдеева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

sashayowr1973
sashayowr1973

Цесарка с лисичками, белыми грибами и муссом из пастернака просто вкусняшка!!!