Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1055 кКалл.
Рецепт - как раз в продолжение ажиотажной осенней грибной темы. Начнем, пожалуй, с закусочных тарталеток с самыми маленькими и самыми нежными белыми грибами:) За счет размера грибы в этих тарталетках смотрятся очень эффектно и аппетитно. Конечно же, они и вкусные ко всему прочему:)
В качестве основы для тарталеток я лениво использовала бездрожжевое слоеное тесто. Здесь хорошо отыграет классическое тесто для пирогов - рубленое или ложно слоеное. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с грибами и сыром, напишите, что думаете.
Можно взять тесто отсюда.
Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.
Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, из форм не вынимаем.
Грибы разрезаем пополам вдоль (крупные просто режем кубиками). Обжариваем на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.
Перекладываем на бумажные полотенца.
Лук нарезаем на четвертинки колец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
Яйца взбиваем венчиком со сливками. Солим по вкусу.
На дно тарталеток кладем лук.
Добавляем грибы и заливку.
Отправляем в духовку (на все те же 180 градусов) на 15-20 минут, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится.
Готовые тарталетки вынимаем из форм и подаем теплыми или охлажденными.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки закусочные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Легко и вкусно!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тарталетки с белыми грибами превзойдет все ожидания.
Я приготовила сегодня тарталетки с белыми грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ezyidin!
Сегодня буду готовить!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тарталетки с белыми грибами пробовать))))