Тарталетки с белыми грибами

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1055 кКалл.

Рецепт тарталеток с белыми грибами
Фото готового рецепта тарталеток с белыми грибами

Рецепт - как раз в продолжение ажиотажной осенней грибной темы. Начнем, пожалуй, с закусочных тарталеток с самыми маленькими и самыми нежными белыми грибами:) За счет размера грибы в этих тарталетках смотрятся очень эффектно и аппетитно. Конечно же, они и вкусные ко всему прочему:)

В качестве основы для тарталеток я лениво использовала бездрожжевое слоеное тесто. Здесь хорошо отыграет классическое тесто для пирогов - рубленое или ложно слоеное. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с грибами и сыром, напишите, что думаете.

Рецепт тарталеток с белыми грибами

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1055 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • лист тонкого слоеного бездрожжевого теста 2-3 шт.
  • мелкие белые грибы (крупные нарезанные тоже подойдут) 300 г
  • соль и перец по вкусу
  • луковица крупная 1 шт.
  • мелкое яйцо 2 шт.
  • сливки 20-35% жирности 150 мл

Как приготовить

Можно взять тесто отсюда.

Тесто укладываем в формочки, убираем излишки, накалываем вилкой.

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Кладем в тарталетки фольгу, насыпаем груз (например, сухую фасоль) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу, снова возвращаем в духовку и печем еще 7 минут. Вынимаем из духовки, из форм не вынимаем.

Грибы разрезаем пополам вдоль (крупные просто режем кубиками). Обжариваем на среднем огне на растительном масле с обеих сторон.

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Перекладываем на бумажные полотенца.

Лук нарезаем на четвертинки колец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Яйца взбиваем венчиком со сливками. Солим по вкусу.

Рецепт тарталеток с белыми грибами

На дно тарталеток кладем лук.

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Добавляем грибы и заливку.

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Отправляем в духовку (на все те же 180 градусов) на 15-20 минут, пока заливка не схватится и слегка не зарумянится.

Готовые тарталетки вынимаем из форм и подаем теплыми или охлажденными.

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Приятного аппетита!

Рецепт тарталеток с белыми грибами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки закусочные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
edoutou2002
edoutou2002

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тарталетки с белыми грибами пробовать))))

Ира Бедрина
Ира Бедрина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Татьяна Троценко
Татьяна Троценко

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yelya91
yelya91

Легко и вкусно!!!

vika82
vika82

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тарталетки с белыми грибами превзойдет все ожидания.

Корицкая Лёля
Корицкая Лёля

Я приготовила сегодня тарталетки с белыми грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ezyidin!

amazy1980
amazy1980

Сегодня буду готовить!