Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 224 кКалл.
Главное условие для приготовления классического сациви - вкусный куриный бульон. Мясо можно отделить от костей и измельчить, или порезать порционными кусками.
Курицу варить в несоленой воде около часа. В процессе варки с бульона обязательно снимать пену, а после дать остыть и дважды процедить через марлю. Тогда он станет прозрачным.
Лук мелко нарезать, обжаривать на растительном масле до золотистого цвета постоянно, помешивая. Если он хоть немного пригорит, блюдо приобретет горьковатый вкус.
Орехи тщательно очистить от шелухи и смолоть в блендере.
Соединить лук и орехи. Добавить соль, кориандр, паприку, черный и красный перец. Добавить бульон, все хорошо перемешать. Протушить соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
Выложить в соус мясо, добавить порезанную кинзу, базилик, петрушку.
Курицу разделать на части. Отваривать около часа на медленном огне, постоянно снимая пену. Готовый остывший бульон дважды процедить через марлю. Солить его не нужно. Мясо отделить от костей и кожицы.
Мелко порезанный лук тушить 5 минут с добавлением 2-3 ст. л. воды.
Добавить к луку смолотые в блендере орехи. Влить несколько половников бульона и винный уксус. Добавить по несколько щепоток перца, шафрана, мускатного ореха.
Добавить к соусу мясо, посолить. Ввести пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви по-кахетински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить классический сациви…
Все, начну прямо сегодня!!!
Делала классический сациви уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Впервые делала классический сациви.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вот еще классный рецепт по тому же принципу сациви по-сталински.
Anerinean1988, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Отлично, классический сациви — супер, понравилось всем!
АААААА как вкусно глядя на классический сациви слюнки потекли ручьем!!:D
Офигительно вкусно!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!