Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 535 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, ланч, обед. Нам понадобится гриль. И все это мы будем жарить.
Бургеры - долгоиграющий мировой кулинарный тренд. И наша страна - не исключение.
Чтобы бургер вышел сочным, но хорошо прожаренным, следуйте советам лучшего мясника королевы Великобритании - Тичарда Тернера: "Я рублю мясо тяжелым ножом, чтобы получился крупный фарш. Но это требует навыков, поэтому дома вполне можно обойтись мясорубкой с крупными дырками. Фарш я делаю из говядины и свинины или из говядины с жирком. Мне нравится соотношение: 80 процентов мяса, 20 процентов жира - при таком раскладе ваш бургер всегда будет сочным. Если добавить еще больше жира, котлета рискует взорваться у вас на кухне. Или, напротив, скукожится, если вы готовите бургер на открытом огне и жир активно вытекает. Тогда у вас вместо сочного куска мяса получится сухая подошва. Я солю фарш, но никогда не солю уже сформированные котлеты. Я не люблю добавлять в фарш другие продукты - лук, зелень, маринованные огурцы, но мне нравится экспериментировать с разными продуктами, когда я собираю бургер. Верные приятели котлеты - лук, помидоры, огурчики и обязательно сыр. Я очень люблю сыр в бургерах, и обычный, и голубой. Обязательно добавляю кетчуп и иногда майонез. Мой бургер всегда толстый, чтобы котлета прожарилась, но не пересушилась. Булочки обязательно нужно обжарить на огне, чтобы они стали хрустящими, иначе вся прелесть вашего идеально приготовленного бургера будет утеряна". Возможно вам будет интересен рецепт бургера барбекю, напишите, что думаете.
гриль
Зачистите мясо от пленок и жилок, проверните через крупную решетку мясорубки вместе с жиром. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш, перемешайте. Добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец, снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин
Сформируйте 6 одинаковых круглых слегка приплюснутых котлет примерно 2 см толщиной.
Жарьте котлеты на гриле до необходимой степени готовности. Для начала дайте им прожариться, по 3-4 мин с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, вам понадобится еще 5-6 мин
Одновременно тонко нарежьте лук, огурец и помидоры. Разрежьте булочки пополам и обжарьте на гриле разрезом вниз.
Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и майонезом, положите кольца лука, помидоры, соленые огурцы, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с картофелем фри.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить барбекю бургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бургер классический)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Sinec1995, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
И как у тебя все получается???
Несу свеженькое! Рецепт джорджиа бургер, обязательно к ознакомлению).
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я тоже делала бургер классический.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бургера классического ещё не пробовала:D
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!