Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 13 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 65 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, на природу, пикник. И все это мы будем варить~0~заквашивать.
Очень ароматен и вкусен. Легко приготовить и не долго настаивать. Возможно вам будет интересен рецепт сыроедческого кваса, напишите, что думаете.
Подготовим все нужные продукты. Ревень очистить и нарезать.
Воду вскипятить с сахаром, бросить туда ревень и варить 5 минут.
Компот процедить, добавить в него мяту, закрыть крышкой и оставить остужаться до комнатной температуры.
Мяту вынуть и добавить в компот дрожжи. Размешать до полного растворения.
Слить квас в банку, прикрыть марлей и настаивать при комнатной температуре 12 часов.
Затем убираем в холодильник для охлаждения. И можно наслаждаться!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить квас ржаной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Atestofo, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Это мой самый любимый рецепт кваса из ревеня, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Atestofo, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
В общем, квас из ревеня супер!
Автор-волшебница!!!
Может попробуешь как нибудь кваса из гриба realcooks.ru/napitki/kvas/kvas-iz-griba?
Atestofo, получилось зашибись!
Мы тоже недавно первый раз делали квас из ревеня. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Для кваса из ревеня вроде не сложно, можно попробовать.
Atestofo, квас из ревеня я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит квас из ревеня.
Большое тебе спасибо, atestofo, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень довольна квасом из ревеня! Благодарю за рецепт.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Atestofo, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кваса из ревеня.