Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 44 кКалл.
Отличное сочетание японских и славянских традиций.
простота приготовления и вкус
Я очень люблю квас и готовлю разные его виды. Недавно попробовала рисовый квас и была приятно удивлена его вкусом. И поэтому спешу поделиться с вами его рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего кваса, напишите, что думаете.
Ингредиенты
Отварной рис смешать с 1 ст. л. сахара, дрожжами и измом
Далее все это нужно завернуть в х/б полотенце и оставить примерно на час в теплом месте.
Оставшийся сахар нужно растворить в теплой воде и залить этой водой рис.
Затем накрываем емкость с нашим квасом пленкой и оставляем так на 4-5 дней.
Осталось дело за малым: квас нужно процедить, разлить в бутылки и охладить.
Важно помнить, что рисовый квас ранится в холодильнике около 7 дней.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить смородиновый квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Nika70, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Буду очень рада, если кому рецепт кваса из варенья пригодится.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рисовый квас.
Большое тебе спасибо, nika70, за такие простые, но аппетитные блюда.
ДА!!! nika70, огромное спасибо, за рецепт рисового кваса.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень очень вкусно!
Делала рисовый квас накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
И как у тебя все получается???
Nika70!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рисовый квас, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
nika70 спасибо вам огромное!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.