Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 д 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 5694 кКалл.
Лимоны обдать кипятком и протереть. Это нужно для того что бы смыть с них воск, которым их обрабатывают. Затем с них нужно снять цедру. Цедру снимаем аккуратно, так что бы не задеть белый слой, который будет горчить.
Цедру переложить в герметично закрывающуюся емкость и залить спиртом. Цедре дать настояться в темном прохладном месте дней 5. Ежедневно взбалтывать примерно 2 раза.
После того как цедра настоится спирт можно процедить, цедру отжать и приступать к приготовлению сиропа.
Для сиропа 500 грамм сахара зальем 650 мл воды и поставим на огонь. К смеси можно добавить оставшуюся цедру. Так сироп приобретет дополнительный аромат. Сироп нагреваем, периодически помешивая пока не растворится сахар. Доводить до кипения не нужно. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Смешиваем полученный сироп с спиртовым настоем. Смесь помутнеет, но это нормально, т. к. высвобождаются эфирные масла лимона, находившиеся в спирту. Добавляем сок 2 лимонов.
Полученный напиток настаиваем в холодильнике 5 дней, ежедневно взбалтывая.
Перед употребление лимончелло стоит охладить в морозильной камере.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочный ликер лимончелло. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Делаю ликер лимончелло уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо istiti2001 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень красивая и оригинальная подача ликера лимончелло.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)