Домашний кетчуп с крахмалом на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 54 кКалл.

Рецепт домашнего кетчупа с крахмалом на зиму
Фото готового рецепта домашнего кетчупа с крахмалом на зиму

Ароматный домашний соус с пряностями! Порадуй себя и близких!

Люблю кетчуп, а теперь еще и не покупаю его в магазине, так как научилась делать эту вкуснятину сама. Достаточно быстро, достаточно просто, а результат. просто бесподобен!

Для приготовления томатного кетчупа вам понадобится несложный список продуктов: овощи и различные специи. Если каких-то специй у вас не найдется под рукой, их всегда можно заменить на свой вкус другими. Красный винный уксус можно заменить натуральным яблочным или столовым, хотя последний вариант менее предпочтительный. Всего получается около 0,5 литра соуса. Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа с крахмалом на зиму, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт домашнего кетчупа с крахмалом на зиму

  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  54 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Помидоры - 650 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Винный уксус красный - 100 мл
  • Сахар - 50 г
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Анис - 2 шт.
  • Перец чили - 1 шт.

Как приготовить

Подготовьте помидоры: помойте их, просушите, удалите плодоножки и крупно порежьте. Почистите и порежьте лук, после чего измельчите его и помидоры блендером. Добавьте к овощной смеси мелко порезанный чеснок (или его можно выжать) и специи.

Поставьте полученную смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите будущий кетчуп в течение 30-35 минут, после чего его нужно протереть через сито.

Добавьте к полученному пюре уксус и сахар, хорошенько перемешайте. Теперь смесь нужно снова довести до кипения и варить в течение 10 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать будущий кетчуп!

В это время необходимо подготовить крахмал: разведите 2 ч. л. порошка холодной водой, перемешайте, чтобы не было комочков. Подготовленный крахмал добавьте к овощной смеси, тщательно размешайте, доведите до кипения и поварите 1-2 минуты.

Кетчуп готов! Разлейте его в стерилизованные банки, закройте прокипяченными крышками, оставьте остывать в теплом месте, перевернув банки вверх дном.

Кетчуп необходимо хранить в холодильнике (не дольше полугода). Теперь вы можете кушать любимые блюда с домашним кетчупом!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний кетчуп с горчицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
torackowo
torackowo

Vasilina — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

dasha
dasha

Vasilina, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

esuinotri1978
esuinotri1978

Спасибочки :)

ummirtit
ummirtit

Спасибо, замечательный рецептик, домашний кетчуп с крахмалом на зиму класс!

Камаева Лизавета
Камаева Лизавета

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Куппар Светлана
Куппар Светлана

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашнего кетчупа с крахмалом на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

muzychenko_84
muzychenko_84

Добавила в закладки кетчуп домашний пряный, чтобы потом не искать.

masha81
masha81

Готовится элементарно)

ulomom
ulomom

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашнем кетчупе с крахмалом на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

dana96
dana96

Vasilina вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

yelvina
yelvina

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!