Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 54 кКалл.
Ароматный домашний соус с пряностями! Порадуй себя и близких!
Люблю кетчуп, а теперь еще и не покупаю его в магазине, так как научилась делать эту вкуснятину сама. Достаточно быстро, достаточно просто, а результат. просто бесподобен!
Для приготовления томатного кетчупа вам понадобится несложный список продуктов: овощи и различные специи. Если каких-то специй у вас не найдется под рукой, их всегда можно заменить на свой вкус другими. Красный винный уксус можно заменить натуральным яблочным или столовым, хотя последний вариант менее предпочтительный. Всего получается около 0,5 литра соуса. Возможно вам будет интересен рецепт кетчупа с крахмалом на зиму, напишите, что думаете.
Подготовьте помидоры: помойте их, просушите, удалите плодоножки и крупно порежьте. Почистите и порежьте лук, после чего измельчите его и помидоры блендером. Добавьте к овощной смеси мелко порезанный чеснок (или его можно выжать) и специи.
Поставьте полученную смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите будущий кетчуп в течение 30-35 минут, после чего его нужно протереть через сито.
Добавьте к полученному пюре уксус и сахар, хорошенько перемешайте. Теперь смесь нужно снова довести до кипения и варить в течение 10 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать будущий кетчуп!
В это время необходимо подготовить крахмал: разведите 2 ч. л. порошка холодной водой, перемешайте, чтобы не было комочков. Подготовленный крахмал добавьте к овощной смеси, тщательно размешайте, доведите до кипения и поварите 1-2 минуты.
Кетчуп готов! Разлейте его в стерилизованные банки, закройте прокипяченными крышками, оставьте остывать в теплом месте, перевернув банки вверх дном.
Кетчуп необходимо хранить в холодильнике (не дольше полугода). Теперь вы можете кушать любимые блюда с домашним кетчупом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний кетчуп с горчицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Vasilina, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибочки :)
Спасибо, замечательный рецептик, домашний кетчуп с крахмалом на зиму класс!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт домашнего кетчупа с крахмалом на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Добавила в закладки кетчуп домашний пряный, чтобы потом не искать.
Готовится элементарно)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашнем кетчупе с крахмалом на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Vasilina вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Vasilina — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)