Заливное из грудки индейки

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 62 кКалл.

Рецепт заливного из грудки индейки
Фото готового рецепта заливного из грудки индейки

Рецепт заливного из грудки индейки

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  62 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лист лавровый
  • 2-3 сухих гриба
  • 1 грейпфрут
  • чеснок - 2 зубчика
  • 4 горошины черного перца
  • 20 г желатина
  • 1 грудка индейки
  • 1 л воды
  • лук репчатый - 1 луковица

Как приготовить

Лук и чеснок очистить, подпечь на сухой раскаленной сковороде (3 мин). Грибы промыть. В сотейнике вскипятить воду. Добавить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 мин Посолить по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать немного остыть.

Разогреть духовку до 220 С. Грудку вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и накрыть листом пергамента. Запекать 20 мин Остудить до комнатной температуры. Снять мясо с кости, удалить кожу. Нарезать обе половинки грудки тонкими пластинами.

Грейпфрут очистить от кожицы. Тонким острым ножом вырезать кусочки мякоти.

Желатин залить небольшим количеством теплого бульона; когда он набухнет, добавить остальной бульон; тщательно размешать до полного растворения желатина. Небольшое количество бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После этого нарезать желе небольшими кубиками. Поставить в холодильник до подачи.

В форму влить небольшое количество бульона с желатином, слоем 1 см. Поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Уложить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута.

Влить оставшийся бульон. Поставить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из овощей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
komrakova_84
komrakova_84

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Дана Бабух
Дана Бабух

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Азарная Ярина
Азарная Ярина

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

olga99
olga99

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Катарина Мешкова
Катарина Мешкова

Пробовала приготовить http://realcooks.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-morskoe-dno, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

stasya75
stasya75

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Ира Морковкина
Ира Морковкина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

makhonina_73
makhonina_73

Я тоже делала заливное из грудки индейки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

edesedint
edesedint

Amedan, Рецепт просто прелесть!