Шницель из куриной грудки

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1639 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Нам понадобится сковорода. И все это мы будем жарить.

Рецепт шницеля из куриной грудки
Фото готового рецепта шницеля из куриной грудки

Шницель из курицы - прекрасное решение как для семейного застолья, так и для теплой дружеской встречи. Согласитесь, все мы любим блюда в панировке - не очень сложные в исполнении и отсылающие куда-то в детство. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля куриного, напишите, что думаете.

Рецепт шницеля из куриной грудки

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1639 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Обед, Ужин

Вкус шницелей сильно меняется в зависимости от того, какие специи вы добавите в муку для панировки. Попробуйте варианты с прованскими травами, зирой и кориандром, копченой паприкой и острым перцем, имбирем и корицей.

Ингредиенты

  • 4 средних филе куриной грудки
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • 1 стак. муки
  • 3 куска черствого белого хлеба
  • топленое масло
  • 1 ч.л. паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

Специальное оборудование:

сковорода

Как приготовить

Удалите ухлеба корки, мякоть нарежьте небольшими кусочками, затем порубите помельче, почти вкрошку. Насыпьте хлеб вмиску. Вовторой миске взбейте яйцо сщепоткой соли исливками. Втретьей смешайте муку ссолью, перцем ипаприкой.

Отбейте куриное филе впласты толщиной 1см. Вбольшой сковороде (илисразу вдвух) разогрейте масло слоем 1см.

Обваляйте каждый шницель сначала вмуке (стряхните лишнюю), потом вяйце (стряхните лишнее) ивхлебных кусочках. Сразу же кладите вразогретое масло.

Жарьте шницели до румяной корочки собеих сторон. Готовые выложите насмятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, сдолькой лимона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель в сухарях. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
isealas1995
isealas1995

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

otrisan
otrisan

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Ольга Украинская
Ольга Украинская

Больше всего понравился рецепт шницеля ссср. Объедение!!!

Зина Гурьянова
Зина Гурьянова

Ushuto!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Евгения Козырева
Евгения Козырева

Спасибо за рецептик шницеля из куриной грудки!!!
Муж был в восторге.
шницеля из куриной грудки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

elyilor
elyilor

Пошла пробовать…)))))

Ольга Украинская
Ольга Украинская

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

katarina79
katarina79

Коллега приготовила шницель из куриной грудки.
Никогда вкуснее шницель из куриной грудки не пробовала!!!
Всем советую.

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

olya86
olya86

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шницель из куриной грудки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

lyuba87
lyuba87

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Сокольникова Танечка
Сокольникова Танечка

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.